Майнеры пояснили, почему нужно следить за температурой памяти HBM2

Криптовалютный бум стал одним из главных явлений уходящего года, и весьма символично, что наш утренний новостной блок завершает именно профильная тема. На страницах Reddit группа энтузиастов криптовалютного дела, использующих в своей деятельности видеокарты Radeon RX Vega, попыталась определить наиболее эффективную настройку целевой температуры памяти HBM2, которая задаётся в утилите Wattman.

По наблюдению многих майнеров, свыше предела 65 градусов Цельсия память типа HBM2 снижает свою производительность в добыче криптовалюты. Это объясняется тем, что алгоритм тепловой защиты микросхем HBM2 настроен на увеличение задержек при повышении температуры памяти – даже если частота остаётся прежней, память работает медленнее. Знатоки утверждают, что до отметки "65 градусов" есть ещё одна "точка ослабления таймингов", а две последующие расположены на рубежах "75 градусов" и "85 градусов". Эту информацию следует учитывать и любителям разгона, которые к майнингу относятся равнодушно.

Нравится4
Комментарии (6)
  • Этим майнерам нужно руки отрубить, спасибо этим конченым уродам за повышения цен на все комплектующие для пк
  • BigBossSpb
    Сударь. Вы где живете??? В России доллар сколько стоит?
  • BigBossSpb
    Сейчас какой смысл обвинять майнеров? Весной-летом 2017-ого действительно все с ума посходили. Но сейчас?
    Разве что карты от AMD стали достаточно дорогими на постоянной основе из-за майнинга.

    Остальное железо вернулось к нормальным ценам. А нынешняя стоимость - это нормально. Во всём мире с декабря по январь цены высокие. Ибо праздники и всё такое...
  • Из за них окончания года просто ужасное.Цены высокие.Комплектующие сложно найти из за дефицита
  • NightGhost-334-
    Я бы сказал, что так дело обстоит не с одним лишь железом. Например, выкупили во многих магазинах большую часть нормальных электронных книг. Да и железо сметают обычные пользователи в магазинах.

    Это нормальный дефицит товара в зимний период. Я не говорю, что эффекта от майнеров совсем нет, но его сложно сравнить с тем, что было прошлой весной.
    Дефицит пропадёт сразу после НГ праздников, когда в магазины начнут поставлять новые партии товара. И майнеры вряд ли смогут их моментально раскупить. Если только не случится новый неконтролируемый рост стоимости криптовалют.
  • Вот если бы не было майнеров все побежали покупать 1080ti SLI или титаны за копейки..............
B
i
u
Спойлер