Майнингу пришел конец - курс биткоина стремительно рушится

Ни для кого уже давно не секрет, что криптовалюта – это своего рода мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет. Произойдет это не сразу и не резко, но однажды это все же случится. И, судя по всему, майнингу уже пришел конец, поскольку сейчас курс биткоина стремительно рушится. За последние несколько дней он упал в цене на целую $1000, причем с каждым часом это цифра продолжает расти. Все идет к тому, что десятки тысяч людей, связанных с этим «бизнесом», лишатся своих доходов.

Так, в общей сложности, за три дня стоимость биткоина обрушилась на 20%, а все из-за того, что участники сообщества SegWit2x так и не смогли добиться пересмотра алгоритма старейшей криптовалюты. На фоне этого ее стоимость начала стремительно падать. Сейчас за 1 биткоин дают приблизительно $6800, тогда как еще пару дней назад этот показатель находится на ощутимо более высокой отметке – $7880.

Не так давно начала свою полноценную работу новая криптовалюта, которая носит название Bitcoin Cash. Она представляет из себя что-то вроде «второго поколения» обычного формата биткоина, причем за последние несколько дней ее стоимость выросла на 22%, побив отметку в $770 за штуку. Даже не смотря на все это, международные аналитики утверждают, что майнингу уже пришел конец, поскольку до конца года курс биткоина и других криптовалют будет стремительно опускаться, так как предложение уже превышает спрос.

При этом они отмечают, что за 2017 года стоимость криптовалют выросла на 600% (в общей сложности), что является самым высоким показателем роста за все время их существования на рынке. Многие крупные компании даже начали предоставлять услуги облачного-майнинга, услуги по хранению ферм, а компьютерные мастера занялись созданием «ферм на заказ» под нужды покупателей, чтобы они приносили им пассивный доход. Чем все это знакомится – сказать сложно, но однажды все криптовалюты мира сокрушительно рухнут в цене, а предпосылки к этому можно наблюдать уже сейчас.

Нравится31
Комментарии (45)
  • 30
    Наконец-то
  • 28
    А потом снова поднимется
  • 39
    Криптовалюта это будущие , смешно такой бред читать.
    А биток всегда в цене не стабильный
  • 34
    А потом ещё громче поднимится в цене, а потом ещё громче рухнет....Это так и будет продолжаться - то вверх, то вниз.
  • 28
    Подумал до касаря упал а тут так... Крч кликбейт
  • 9
    Ахах. Ага, рухнул. Для начала ознакомьтесь с тем, что такое майнинг и что он даёт не фермеру , а заказчику.
    Рухнул он у него. 2 недели назад он стоит 5200 и потом попер до 7200 , а теперь он стоит 6400. Где рухнул??
    Биток всегда скакал, скачет и будет скакать , но он всегда идет вверх по цене и так из года в год.
  • 37
    Как майнил так и буду майнить! А вы идите на завод копейки считать и верить в то что майнингу конец.
  • 7
    щас упал потом опять скокнет
    бизнес)))))
  • 16
  • 6
    Автор так далёк от понятия, что такое Биткоин.

    Wing42
    Позавчера хоронили настольные игры, вчера хоронили ПК-гейминг, а сегодня хороним уже биткойн. Хороним-хороним, а они всё живут и живут.

    Вот тебе более яркий пример, у нас, ещё с советских времён говорили и продолжают говорить, что Америке скоро вот-вот конец, что она сгниёт.
  • 5
    Wreck
    а пока тебе сейчас надо платить наличными за квартплату и еду.
  • 6
    Не удивлюсь, если сейчас многие начнут продавать, а потом курс опять резко поднимется.
  • 5
    надеюсь до нуля опуститься
  • 3
    Ох фига се мой коммент про Ред Баррелза потерли. Видать пацану не понравилось столь удачное сравнение. Он то там думал себе что его блоги самые лучшие, а потом выяснил что не все так считают.
  • 0
    Стоимость упала т.к. сложность выросла... А сложность выросла из-за того, что пришло много новых ферм... А новых ферм пришло много потому что курс взлетел до 7300 зеленых за биток... Так что скорее всего - бит и будет так прыгать постоянно, и зафиксируется на диапазоне 5800 - 7800...
    Готовьтесь.
  • 1
    Мы свидетели спланированной атаки крупными игроками и спецслужбами Китая на сеть BTC. Идет война, манипули крутят рынком как хотят, в итоге кого-то нагреют
  • 6
    Биткоин можно юзать для анонимных платежей, купил биток и сразу же им оплатил. Для хранения своих денег биткоин не разумно использовать.
  • 7
    Deni Kanatje
    Друг. Вот так говорить не надо! Я тоже майню, но людей работающих на заводе не оскорбляю. Я сам работал на заводе и ничего зазорного в этом не вижу ,а скорее на оборот.
  • 4
    Ахахаха где то я это уже слышал, когда биткойн с 5 тысяч упал до 3 тысяч - тоже орали, что вот вот майнингу конец. Сегодня же падение всего лишь до 6 тысяч. А ещё год назад цена биткоина была каких то 700 зелёных. Вы чё, серьёзно? По вашему это падение? Я просто ржу с таких новостей. По факту падения не было. За год биткойн вырос с 700 до 6 тысяч зелёных - где тут умники видят падение, я не понимаю. К тому же это нормально, что курс постоянно прыгает вверх вниз.

    Рубль ведь тоже сильно упал за последние 10 лет, но чёто никто не орёт, что рублю конец...

    По поводу пузыря - так биткойн называют только те, кто не понимает, как оно работает. Здесь и близко не пахнет пузырём. А ежели вдруг рухнет всё, то никто не помешает переключится на другую криптовалюту и продолжать майнить. Или же тупо продать уже не раз окупившиеся видеокарты на пол цены лохам и тем самым вернуть деньги. При любом раскладе - рухнет или нет криптовалюта - ты останешься в плюсе!
  • 3
    GamesTezi YouTube написал:
    Вот тебе более яркий пример, у нас, ещё с советских времён говорили и продолжают говорить, что Америке скоро вот-вот конец, что она сгниёт.

    Дык это правда! Если растаят ледники - америке первой настанет капут! Или йеллоустоун рванёт - опять же америка первая сгниёт. В Советском Союзе не врали - проблема лишь в том, что народ не верно понимает смысл слова СКОРО... Люди думают, что это случится уже завтра. Никто даже помыслить не может, что это СКОРО может наступить лишь спустя века или тысячелетия.
  • 4
    Janekste
    надеюсь что ты стебешься
  • 0
    Курс, действительно, падает из-за конкуренции с BTC Cash. Люди не знают, переходить ли на этот форк или нет.
    А мои посты заминусовали в блогах Red Barrels`a, когда я предрекал рост биткоина в сентябре (курс на тот момент был 3000). Скептиков стало меньше...
    но однажды все криптовалюты мира сокрушительно рухнут в цене

    Сразу после того как взорвется Йеллоустоун.
  • 0
    Janekste
    Janekste написал:
    Никто даже помыслить не может, что это СКОРО может наступить лишь спустя века или тысячелетия.

    Раз спустя века или тысячелетия, то это уже не скоро. К тому моменту американцы может уже на Луне жить будут.
  • 6
    Damnash
    Damnash написал:
    Раз спустя века или тысячелетия, то это уже не скоро. К тому моменту американцы может уже на Луне жить будут.

    С таким гос долгом и финансовым пузырем это вряд ли.
  • 4
    Зло повержено?
  • 1
    Норм новости, курс битка взял новый рекорд то это будущее все и всего. Упал на косарь = мыльный пузырь лопнул. И так уже пол года с начала хайпа майнинга.
    BTC Cash кстати в 2 раза поднялся только за неделю. Об этом почему бы не написать? Ведь кто-то поднял свой капитал вдвое)
  • 2
    это просто китайцы переезжают в другую страну для майнинга скоро всё будет норм как всегда
  • 2
    Уже снижение было, только потом вновь курс повысился... Так что эта статья кликбейт. К тому же, вот из-за подобных "заявлений" курс иногда падает, но далее, возрастает в цене...
  • 0
    А мне недавно спам приходил:
    Спойлер

    Ай-яй, вот ведь лапшавтиратели))))
  • 1
    Как люди могут реально вестись на эту пирамиду?:) Бляха, это же все уже было! Точно такое же.
    Какой нафиг биткоин? Он не материален! Эту валюту нельзя потрогать, пощупать! Эта валюта не закреплена ни единым граммом золота! Это просто облако, которое есть и которое в миг может исчезнуть со всеми сбережениями.

    Когда люди начнут продавать квартиры, дачи, машины и вкладывать в биткоин, в надежде вынуть в 2 раза больше. (Ибо круто - курс постоянно растет) Вот тогда криптовалюта и обрушиться. Всем смотреть фильм МММ!
  • 3
    WanRoi
    Пфф, 10-20к это уже реально лапшу вешают. Бред ведь. Дальше 10к он уже не поднимется, это всё таки не 100 баксов и не 1000. Предел достигнут.
    ghhfghf
    Так ведь майнеры биткоин не майнят (домашние). Им побоку. Это трейдерам важно.
    Mostick
    Когда люди начнут продавать квартиры, дачи, машины и вкладывать в биткоин, в надежде вынуть в 2 раза больше.
    Некоторые уже продали и отбили, кто хотел. А кто до последнего ждёт, тот и обломится.
  • 1
    Razox написал:
    Некоторые уже продали и отбили, кто хотел. А кто до последнего ждёт, тот и обломится.

    Ну так всегда и было) Так обычно и ловят. Как в казино, игровых автоматах и пирамидах. Позволь выиграть и жди ставки побольше.

    Человек победивший 1 раз, 100% вернется поиграть снова.
  • 1
    Хехехе
    Скоро обнов ведюху
  • 1
    Deni Kanatje написал:
    Как майнил так и буду майнить! А вы идите на завод копейки считать и верить в то что майнингу конец.

    Так такой же раб как и те кто на заводах, только ты копаешь на чужого дядю своей розеткой и видеокартами купленными в кредит в каком нибудь ДНС.
    exselseore написал:
    Криптовалюта это будущие

    Мм. то есть быть лохом это будущее да?) Тогда все еще куда печальней чем я думал
  • 0
    Никита_Буянов
    Ну так он кредит покроет, дальше копать то будет на себя.
  • 1
    Мамкин Искперт
  • 1
    WanRoi
    Заскринил.
    Спойлер

    Janekste
    Дык это правда! Если растаят ледники - америке первой настанет капут! Или йеллоустоун рванёт - опять же америка первая сгниёт. В Советском Союзе не врали - проблема лишь в том, что народ не верно понимает смысл слова СКОРО... Люди думают, что это случится уже завтра. Никто даже помыслить не может, что это СКОРО может наступить лишь спустя века или тысячелетия.

    Причём здесь катаклизмы? Окей "скоро", через миллиард лет солнце погаснет, и?..
    Под словами сгниёт и конец имеется ввиду, совсем другое. Ты ещё про госдолг напиши, угу.
    А если говорить про катаклизмы, то США уже сейчас готовы колонизировать Марс, как ты думаешь, с такими темпами развития этой страны, через пару сотен лет, США вообще будут беспокоить такие вещи как ледники, вулканы и т.п.?.

    Vinni-Pukh
    С таким гос долгом и финансовым пузырем это вряд ли.

    Эту чепуху для дурачков по нашим федеральным СМИ крутят, но ты вроде интернетом пользуешься... Изучи эту тему, хотя бы поверхностно и тебе откроется что-то очень новое.
  • 1
    GamesTezi YouTube
    "США уже сейчас готовы колонизировать Марс"
    Ну да, после "высадки на луну" голливудские технологии шагнули далеко вперед )
  • 1
    Neronus
    есть такая штука как хешрейт... почитай, и поймёшь...
    копать этериум не перестанут ровно до тех пор пока производители видеокарт не перестанут инвестировать в это деньги, ибо раньше любую видеокарту можно было купить просто зайдя в любой шоурум, а сейчас днём с огнём их не найти...
  • 0
    MEFE100
    Дружок, давай мы откроем фонд тебе на лечение и возможно врачи когда-нибудь вернут тебе душевное здоровье, а ты до тех пор больше не будешь ничего каментить, ок?
  • 1
    MEFE100
    Ну да, после "высадки на луну" голливудские технологии шагнули далеко вперед )

    Ага, убеждай себя в этом.
  • 0
    Kisho Ichiro
    Дружком своего бойфренда называть будешь. А по поводу того что мне комментить или нет, то у тебя видимо фимоз головного мозга в последней стадии раз ты указываешь незнакомым людям что им делать.
  • 0
    Rocket_man
    Твой папка не любит когда я так его называю, впрочем, если ты настаиваешь - ничего страшного, потерпит. А во-вторых, это ни в коем случае не фимоз а банальная гражданская инициатива: я заметил твое крайне тяжелое положение и предложил тебе помощь в обмен на то, что ты закроешь свой рот и перестанешь смущать честных людей своими речами. Разве это не акт милосердия?
  • 0
    Kisho Ichiro
    Оригинальнее ничего не придумал? Когда человек называет себя "мы" - диагноз очевиден. Если хочешь проявить инициативу добился бы чего-нибудь в жизни прежде чем учить других, потому что ты ноль и на твоё мнение всем глубоко посрать.
  • 0
    С каких пор коррекцию называют обрушением или концом?)
B
i
u
Спойлер