MANN 8S - стеклянный защищенный смартфон за $330

Недостатка защищенных телефонов на рынке нет. Более того, подобный аппарат можно подобрать на любой кошелек. К примеру, несколько месяцев назад AGM анонсировала модель X3 со Snapdragon 845 на борту. Компания MANN представила свой защищенный смартфон, но он пополнил среднебюджетный ценовой сегмент. Модель называется MANN 8S.

Дизайн

Новинка обзавелась «восьмисторонним» дизайном, который часто встречается в защищенных аппаратах. Углы прорезинены. И сзади, и спереди установлено защитное стекло Corning Gorilla Glass. По словам производителя, MANN 8S устойчив к падениям с высоты до 1.5 метра. Диагональ экрана составляет 5.5”, а разрешение – 1920 х 1080 точек. Компания решила, что защищенный девайс может обойтись без широкоформатного дисплея. Матрица выполнена по технологии AMOLED.

Тыльная панель смартфона содержит двойную основную камеру в горизонтальной ориентации и сканер отпечатков пальцев. Корпус модели защищен от пыли и влаги по стандарту IP68. По словам разработчиков, MANN 8S устойчив к экстремальным температурам (-30 градусов / 60 градусов).

Технические характеристики

В основу новинки лег один из самых редко используемых смартфонов компании Qualcomm. Так, за производительность отвечает Snapdragon 653. На данный момент на базе этой однокристальной системы работают Nubia Z17 mini, vivo X9 Plus, OPPO F3, а также несколько смартфонов малоизвестных китайских компаний.

SoC построена на базе восьми ядер с разделением на кластеры. Производительный блок работает на частоте до 1.95 ГГц (Cortex-A72). Энергоэффективный кластер представлен ядрами Cortex-A53 c частотой 1.8 ГГц. За графику отвечает Adreno 510.

Предлагается MANN 8S с 6 Гб оперативной памяти, а объем внутреннего накопителя может составлять 64 Гб либо 128 Гб. Увы, работает новинка под управлением уже устаревшей версии операционной системы – Android 7.1.2 Nougat. Емкость комплектного аккумулятора равна 6000 мАч. Заявлена быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0. До 100% с нуля батарея заряжается в течение 150 минут.

В смартфоне установлена двойная камера с разрешением 12 Мп + 12 Мп. В обоих модулях установлены сенсоры Sony IMX386. Заявлена поддержка HDR, распознавание объектов съемки и ночной режим. Для любителей селфи предусмотрена фронталка с 16 мегапиксельным разрешением и апертурой f/1.6.

MANN 8S предлагается в единственной цветовой вариации – Cold Gold. Стоимость смартфона в базовой конфигурации составила $330, а в максимальной – $375. Новинка уже продается полным ходом.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер