Marseille представила HDMI-кабель со встроенным сглаживанием

Технология сглаживания применяется в тех случаях, если исходное разрешение изображения низкое, и при выводе на экран сильно видны угловатости. Технология почти всегда применяется уже после завершения рендеринга. Некоторые методы, как SSAA, могут дополнять картинку дополнительной информацией, а другие имеют дело только с тем, что есть.

Теперь производитель Marseille представил HDMI-кабель под названием mCable, который позволяет улучшить качество изображения при помощи сглаживания. Компания продает разные кабели для фильмов и для игр. Чем они отличаются - неясно. Однако известно, что Marseille использует чип с CXAA (Contextual Antialiasing). В качестве входа используется стандарт HDMI 1.4a, а на выходе можно получить изображение в разрешении UHD и частотой до 30 кадров в секунду.

Кабель mCable может пригодиться, например, при проигрывании фильма в 1080p с Blu-Ray на UHD-телевизоре. Многие проигрыватели уже предлагают встроенное решение для масштабирования. В данном случае mCable способен сделать изображение четче. Другим примером может быть вывод картинки со старой консоли, которая не работает в высоком разрешении. Например, это могут быть ретро-игры. Кабель может быть полезен даже для устройств виртуальной реальности.

Изданию PCPerspective уже удалось протестировать mCable. Результаты не совсем однозначные. По скриншотам довольно сложно определить, какое изображение подверглось сглаживанию, а какое нет. Но это справедливо только в случае с современными играми. С ретро-играми дела обстоят совсем по-другому. Они действительно сильно выигрывают в качестве от использования кабеля. Ощутимых задержек тоже нет.

Marseille mCable стот 120 долларов. Его можно рекомендовать, в первую очередь, обладаелям или потенциальным покупателем таких приставок, как NES Classic Mini или Nintendo Classic Mini.

Нравится16
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер