Мартин Фриман считает, что влияние "Черной пантеры" слишком "раздули"

Мартин Фриман продолжает рубить правду-матку: по «Шерлоку» и его не в меру энергичным фанатам актер уже прошелся, а теперь настал черед недавней «Черной пантеры», которую критики и зрители в США считают практически «революционным» фильмом, за свою социальную значимость достойным «Оскара». Фриман же к социальной шумихе вокруг фильма относится прохладно и вообще полагает, что влияние «Черной пантеры» на общество слишком «раздули».

В интервью The Guardian Фриман, который в «Черной пантере» вернулся к роли Эверетта К. Росса, отметил, что сомневается в способности «Черной пантеры» вызвать какие-то значимые изменения в обществе в США – хотя блокбастер и хвалили за афроамериканский каст.

«Отдельные члены отдельных сообществ отреагировали так – «Да, это мой фильм». Но не стоит делать каких-то заявлений, что теперь Америка изменится – конечно же, не изменится. Если даже под руководством Обамы Америка не изменилась, чего уж тут ждать…»

Фриман считает, что очень важно реалистично относиться к потенциальному влиянию фильма:

«Нужно быть реалистами по поводу того, что мы делаем. Мы снимаем фильмы, которые очень важны, но они не меняют все и сразу».

Нравится33
Комментарии (16)
  • 43
    Это он так завуалированно для медиа-персоны намекнул что количество негров в фильме не зависит от качества самого фильма
  • 42
    Ну фильм реально не о чем.Самое тупое в фильме,это братоубийство.Мол как такой человек может быть пантерой,если его отец убил своего брата.Но при это на первом поединке,брат убивает брата(да условно т.к Тчалла выживает),а потом этот же сын братоубийцы убивает своего брата...и все такие,вау это наш король.Че за фигня?Если до этого он был просто сын братоубийцы,то теперь он сам братоубийца.И все это с ниггерскими понтами и брутальными рожами и цацками на груди.Фильм до жути банальный и слабый,я не понимаю как ЭТО обошло шедевральный Титаник от Кэмерона.
    Главное такое же дерьмецо было от DC,все слили "лигу справедливости", тут точно такой же треш и шедевр вдруг.
  • 8
    согласен с мартином)
  • 21
    Фильм редкое гуано. По всем меркам.
  • 8
    Фильм фигня, Ватсон топ.
  • 25
    Самое прикольное в этом фильме, что при таком развитии технологий негры все равно не перестали быть обезьянами - косЯт под горилл, танцуют свои племенные танцы и за трон ведут реальные бои, т.е. королем становится не самый умный, а самый сильный (и вероятнее того самый тупой).
  • 1
    фильм хорош,но слишком черный
  • 16
    Согласен с Мартином. Переоценённый "шедевр" на деле оказался проходным Марвел-блокбастером с банальным сюжетом
  • 7
    А чо он должен изменить вдруг, какое на фиг влияние? Типа если в фильме бегают голозадые негры, то это революция в кино чтоль?
    А сколь чисто черных комедий типа Южного Централа, где они сами себя высмеивают (скорее стереотипы о чернокожих, а не себя конечно). Видимо очередной высер от толерастов был о влиянии Черной Пантеры. Фриман прав, толерасты - долбоящеры
  • 1
    Понравились в фильме только африканские наряды, окраски и музыка. Остальное такая наивщина.
  • 5
    Завуалированно сказал, что фильм - говно, что в общем то правда.
    Обожаю марвел, пересматривал все фильмы по 10 раз, но Черная пантера - худший фильм марвел, факт.
  • 1
    200лямов карл! такой бюджет у этой картины, у тор рагнарок бюджет 180лямов и режиссер Тайка Вайтити, а тут малоизвестный какой то, часть бабла или украли или потеряли хрен знает, Кристофер Нолан бы из чороный пантеры при таком бюджете сотворил что то на уровне интерстеллара, а тут...у меня глаза на лоб лезли от этой убогой постановки боев, дешевости спецэффектов и скомканности и без того банального сюжета. Идея отличная, а режиссер увы гогняный.
  • 5
    фильм очень тупой,почему киллмонгера вообще должны были посадить в тюрьму если он поединок честно выиграл,фильм даже не может следовать банальным шаблонам,герой как обычно проиграл потом выиграл,но в пантере герой никак не превзошел начальную версию себя,ни физически ни духовно(если следовать клише подобных фильмов) т.е. он буквально попил воды и победил,хотя по сути он вернулся к изначальному состоянию когда был слабее злодея
  • 6
    В фильме посыл в том что дай неграм величайшую технологию, они всё равно останутся племенами, гориллами, будут драться за трон и устраивать ритуальные пляски.
    По моему кто то жёстко пошутил над ними и они даже этого не заметили.
    Ну и конечно же то, что сейчас на западе главное не фильм а показная толерастия, это теперь мерило фильмов.
  • 4
    BarackKamacho
    Это он прямым текстом сказал как медиа-персона, что количество негров влияет лишь на качество плантации)))))))
    p.s. Никакого расизма, это лишь юмор.
  • 4
    Мне понравился фильм, но не чего всех крутого там не было
B
i
u
Спойлер