Marvel объяснила происхождение красного меча Дарта Вейдера

В новой серии комиксов компани Marvel, посвященных неизвестным доселе страницам биографии Дарта Вейдера, раскрыта тайна появления его знаменитого светового меча с красным лезвием. Об этом рассказал автор серии Чарли Соул.

"Мне было сказано: "Мы хотели бы рассказать о событиях, которые произошли сразу после завершения "Мести Ситхов". Что бы ты мог предложить?". И тогда я подумал: "А какие еще истории не был рассказаны". Что может быть лучше, чем история обретения Ведером его меча? Ведь, как известно, в финале "Мести Ситхов" Оби-Ван забирает голубой меч Энакина и оставляет Вейдера без оружия. Честно говоря, я просто не мог поверить, что такой сюжет еще не был предложен ранее. Это ведь идеальная отправная точка для этого парня. В этот период он очень уязвим. Он в костюме, которым еще толком не умеет управлять, и у него нет оружия. Так что перед нами открылось поистине феноменальное окно возможностей", - сказал он.

Напомним, что поклонники "Звездных войн" могли видеть клинок Дарта Вейдера в действии в картине "Изгой-один: Звездные войны. Истории" в сцене, которая пересекается сюжетно с оригинальной трилогией. Появится ли владыка-ситх в следующих эпизодах "Звездных войн", пока неизвестно.

Нравится18
Комментарии (13)
  • 26
    И тогда я подумал: "А какие еще истории не был рассказаны". Что может быть лучше, чем история обретения Ведером его меча? Ведь, как известно, в финале "Мести Ситхов" Оби-Ван забирает голубой меч Энакина и оставляет Вейдера без оружия. Честно говоря, я просто не мог поверить, что такой сюжет еще не был предложен ранее. Это ведь идеальная отправная точка для этого парня.

    А ещё нам в двух трилогиях ни разу не показали, как главные герои справляют нужду - надо срочно это исправить!
  • 7
    Anglerfish
    Да ну, не надо ёрничать, реально ведь интересно, откуда у него красный меч.
  • 18
    Кербувим Керман
    на али-экспресс купил
  • 33
    Кербувим Керман
    Откуда у Соло его пистолет? Откуда у Чуви его патронташ? Когда Лея впервые сделала себе такую причёску? Кто пошил Императору его симпатичную чёрную накидку?
    Давай, спроси у Марвел - они за твои бабки тебе такой вкуснятины насочиняют, что хоть всю жизнь их помоями питаться можно.
    Кербувим Керман написал:
    реально ведь интересно, откуда у него красный меч.

    Ты просто не поверишь... он его СДЕЛАЛ, как и все джедаи делают свои собственные мечи. По крайней мере, именно так было во вселенной SW до прихода обезьяномыши.
  • 4
    Царь Бложиков, ты ошибки хоть чуть-чуть исправляй, прежде чем копипастить.
  • 2
    Ну а в книгах истинного канона, похеренного микимаусами говорилось, что Вейдер смастерил себе с помощью ситской алхимии новый кристалл под руководством Палыча.
    Да и комиксы марвел по ЗВ всегда были тем еще голимым дном, достоинство в них было только одно - Лея была отрисована намного лучше и красивей актрисы Кэрри Фишер. А так, что сюжет, что персы были сплошным бессвязным бредом сумасшедшего.
  • 2
    Anglerfish
    ему подарил меч Сукупи Синпай , это неизвестный персонаж вселенной стражей галактики, который родился на неизвестной планете Пикачу и был воспитан Дормаму.
  • 1
    IVAN Drago
    А, точно! Логично же.
  • 5
    откуда у него красный меч?
    он его сделал.
    всё.
    займитесь делом
  • 5
    жду когда DC объяснит происхождение красных глаз терминатора. без этой инфы моя жизнь не полноценна
  • 2
    А от куда у фина розовый меч в форме крестовидного фалоса ?

  • 1
    качают бабло как могут
  • 0
    Да у доброй половины ситхов меч был с красным кристаллом, и что теперь, про всех писать? А, ну да, вы же эту самую половину и зарыли в могилу, спасибо, Дисней.
B
i
u
Спойлер