Marvel: Железный Паук - какое будущее ждет его в новых фильмах?

В «Мстителях: Война Бесконечности» Питер Паркер получает новый костюм и новое кодовое имя: Железный Паук. Но что это значит для будущего Человека-паука в Киновселенной Marvel?

Marvel Studios подняла большой шум, когда перенесла американскую премьеру «Войны Бесконечности» на 27 апреля. Из трейлера мы уже знали, что Паук в новом фильме наденет новый костюм — тот самый, который предложил ему Тони Старк, когда Паркер должен был официально присоединиться к Мстителям после окончания «Человека-паука: Возвращение домой». Этот костюм наверняка пригодится во время «Войны Бесконечности». Хотя Питер удивил Старка, отказавшись стать Мстителем, вторжение Таноса все-таки заставит Человека-паука надеть новый костюм и стать Железным Пауком.

Брендированные игрушки по мотивам «Войны Бесконечности» представляют Человека-Паука, как «Железного Паука», что весьма неожиданно. Означает ли это, что герой теперь всегда будет носить это имя? Является ли «Железный Паук» одноразовым трюком, чтобы привлечь дополнительное внимание к «Мстителям 3» и завершить сюжетную линию «Гражданской войны»? Или Железный Паук станет «развитой версией» Человека-паука для Четвертой фазы Киновселенной Marvel?

Железный Паук — объяснение

Marvel Studios всегда черпает вдохновение для своих фильмов в оригинальных комиксах, и создание брони «Железный паук» — не исключение. В эпоху «Гражданской войны» (2006/2007) в комиксах Тони выступал наставником и работодателем Питера. В Питере Старк признал родственную душу и научный талант, поэтому миллиардер взял Паркера под свое крыло. Железный человек помог Питеру и его семье с ресурсами и защитой во время конфликта. Питер в свою очередь стал помощником Тони. В конечном итоге Питер согласился публично раскрыть свою личность по настоянию Тони. Правда, об этом решении Питер быстро пожалел.

Костюм, который Тони подарил Питеру — пример самого впечатляющего редизайна костюма Человека-паука. Броня «Железный Паук» оснащена многочисленными гаджетами и оружием, но самой интересной ее фичей стали Манипуляторы Waldo — огромные механические щипцы, появляющиеся из задней части брони.

Тот факт, что старк выполнил броню в красных и золотых цветах (свой фирменный стиль), а не красных и синих, говорит о том, что Тони считает Паркера еще одним типом Железного человека — расширением собственного образа. У Паркера изначально были проблемы с доспехами, поскольку Старк заложил в них боевой стиль Железного человека, а не Человека-паука. Однако после коррекции настроек, Питер стал с легкостью использовать новый костюм «Железный паук» для борьбы с преступниками.

Когда между Человеком-Пауком и Тони Старком возникли разногласия относительно решений Железного Человека, принятых во время Гражданской Войны, Питер отдалился от своего наставника и перешел на сторону Тайных Мстителей Капитана Америки.

В результате Питер отказался от образа «Железного паука» и возобновил свою активность в качестве классического Человека-паука. Однако после этого красно-золотая броня еще не раз появлялась в комиксах — «Железным Пауком» становились другие персонажи, например, Мэри Джейн Уотсон!

Что Железный Паук значит для Киновселенной Marvel?

Железный Паук

Броня Железного Паука впервые появилась в конце «Человека-паука: Возвращение домой» в качестве награды за то, что Питер присоединился к Мстителям. Если в начале фильма ученик средней школы мечтал только о том, чтобы сотрудничать с самыми могущественными супергероями Земли, то в конце «Возвращения домой» Питер получил достаточно жизненных уроков, чтобы остаться обыкновенным Человеком-пауком. Костюм «Железного паука» вернулся в хранилище Старка. Тем не менее, мы знаем, что Питер носит этот костюм в «Войне бесконечности».

Для борьбы с Таносом и другими инопланетными захватчиками Человеку-пауку все-таки понадобились возможности брони Старка.

Тем не менее, это не прямой пересказ комиксов. Игрушка «Железный паук», выпущенная к выходу «Войны Бесконечности», как и в комиксах оснащена щипцами «Уолдо», однако сами доспехи окрашены в красный и синий цвета. Поэтому несмотря на грозное название «Железный паук», обновленный персонаж все равно остается узнаваемым Человеком-пауком, что отличается от радикального редизайна комиксов. Таким образом, мы имеем дело не просто с обновлением внешнего вида Человека-паука, мы становимся свидетелями исполнения желания Питера — спасать мир вместе с Мстителями.

Тони постепенно «превращал» Питера в «Железного паука», после того, как «завербовал» Паркера во время «Капитана Америки: Гражданская война». Новый костюм «Человека-паука» сделан по аналогии с броней Тони Страка и оснащен искусственным интеллектом по имени Карен и множеством скрытых гаджетов, в том числе дисплеем дополненной реальности, установленным в маске Питера. Это означает, что в Питере Тони видит не только своего протеже, но и человека, который мог бы продолжить его дело. Однако Питер относится к совершенно иному типу супергероя, чем Железный Человек.

Будущее Железного Паука

То, что Питер переживет следующие два фильма о Мстителях, не вызывает сомнений, поскольку сиквел «Человек-паук: Возвращение домой 2» уже объявлен. Уже известно, что его события начнутся через несколько минут после событий «Мстителей 4». Человек-паук — один из главных супергероев, которые будут действовать в Четвертой фазе Киновселенной Marvel. Но будет ли Питер дальше называться «Человеком-пауком» или имя «Железный паук» закрепится за ним после «Войны Бесконечности»? Ответ на этот вопрос может отчасти заключаться в том, как зрители воспримут «Железного паука». Для большинства фанатов он все равно останется Человеком-пауком.

В конце концов имя «Человек-паук» является одним из самых известных брендов в мире. Однако, поскольку Marvel делит права собственности на персонажа с Sony, возможно Marvel пытается создать эксклюзивную версию Человека-паука для своей Вселенной. Это интересный ход, который с одной стороны создаст практически нового персонажа, а с другой — все фанаты будут узнавать в нем Питера Паркера.

Вернет ли Питер новую броню Старку? Действительно, если Железный Человек погибнет в «Войне Бесконечности» (как утверждают слухи), Питер может оставаться Железным Пауком в качестве дани уважения своему наставнику. Это также открывает возможность для введения в Киновселенную второго Человека-паука с классическим кодовым именем — это может быть Майлз Моралес. Тогда Питер Паркер может унаследовать нишу Старка.

Независимо от того, почему Питер надевает броню Железного Паука в «Мстителях: Война Бесконечности» — это в любом случае важный шаг навстречу его светлому будущему в Киновселенной Marvel.

Нравится6
Комментарии (3)
  • 3
    Железный Паук - это, скорее всего, альтернатива симбиоту. Раз уж в этой версии Паук, скорее всего, не будет связан с симбиотом, то в качестве powerboost-костюма будет выступать железный костюм
  • 1
    Но что это значит для будущего Человека-паука

    его перекуют в Сейлор-Мун
    Как говорится куй железо пока горячо.
  • 0
    Yushimitsy
    так блэт
B
i
u
Спойлер