Mastercard будет поддерживать национальные криптовалюты

Исполнительный директор филиала Mastercard в азиатско-тихоокеанском регионе Ари Саркер заявил, что компания готова работать с цифровыми валютами, но только с теми, которые поддерживаются центральными банками государств, то есть, национальными.

Без рисков 

Такой выбор Саркер объяснил тем, что подобные валюты полностью подкреплены реальными ценностями, регулируются государством и не используются во всяческих преступных схемах, так как они не анонимны. Впрочем, это не отменяет того факта, что внутри компании активно ведутся работы над изучением блокчейна и криптовалют. На данный момент исследовательская команда финансового гиганта подала более 30-ти патентных заявок, связанных с вышеуказанными технологиями. 

Но в ногу со временем

Кроме того, Саркер немного рассказал о пилотной программе Mastercard в Японии и Сингапуре, которая позволит владельцам биткоина обналичивать криптовалютные средства с помощью сети Mastercard. По его словам, корпорация никак не вовлечена в трейдинг и это всего лишь эксперимент к которому она относится очень осторожно, осознавая все репутационные риски.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер