Матч ТВ использовал чужой логотип для киберспортивной передачи

Дизайнер Дмитрий Крино, создающий в том числе киберспортивные иллюстрации и логотипы, обвинил «Матч ТВ» в краже его рисунка для передачи «Кибератлетика». Ее титульный экран украшает человечек, чья голова один в один похожа на одну из работ Дмитрия.

В комментарии для «Канобу» Дмитрий предположил, как это случилось: «Как я понимаю, они наняли дизайнера для разработки логотипа; Или сами его сделали, но не стали сильно заморачиваться и пририсовали к моей “голове” еще и кривое тело». Дизайнер добавил, что «логотип взяли» без его ведома, что «в принципе обычная практика». Интересно другое: для передачи позаимствована не рядовая картинка, а та, которую создали как лицо первого проекта Дмитрия (Krinographics) и второго, «по дизайну логотипов во Франции».

Первый выпуск «Кибератлетники» вышел 4 ноября: гостем программы стал Ярослав Комков — управляющий партнер киберспортивной организации WinStrike. В передаче так же рассказали о победителях Epicenter 2018, московского турнира по CS:GO, Red Dead Redemption 2 и других новостях.

Нравится3
Комментарии (1)
  • Кто все эти люди, о которых написано в блоге? Хотя пофигу, держи нас автор в курсе - это очень важные темы.
B
i
u
Спойлер