Материнская плата ASRock X299 OC Formula спекулирует именем придворного оверклокера

По мере роста популярности разгона компьютерных комплектующих, почти все крупные производители материнских плат и видеокарт приняли в штат известных энтузиастов, которые помогают им совершенствовать оверклокерские версии своих продуктов. Иногда "придворные мастера" не против использования своих имён на серийных продуктах – достаточно вспомнить EVGA и видеокарты серии K|ngp|n Edition, хотя если изучить вопрос подробнее, то выяснится, что основную работу по проектированию видеокарты выполняет украинский инженер Илья Цеменко (TiN).

Впрочем, сегодня в поле зрения наших японских коллег с сайта AKIBA PC Hotline попало изделие другой марки – компания ASRock на местных прилавках выложила материнскую плату X299 OC Formula, которая использует имя штатного специалиста по разгону (Nick Shih) для подчёркивания элитарности данного продукта.

Автограф мастера разместился на свободном поле текстолита, но было бы наивно ожидать, что каждый экземпляр материнской платы собран им вручную.

Из интересных аксессуаров стоит отметить наличие в комплекте сменной укрепляющей пластины, которая крепится за процессорным разъёмом с оборотной стороны материнской платы в случае использования резервуара с жидким азотом для охлаждения центрального процессора.

Мастер также потрудился над формированием "именного" профиля BIOS, который должен облегчать разгон центрального процессора. Такой "заводской тюнинг" наверняка многим понравится больше, чем автограф "разгонного консультанта".

Материнская плата способна выдержать, по заверениям производителя, нагрузку около 450 Вт по питанию центрального процессора, довольствуясь системой воздушного охлаждения. Предусмотрена и оптимизация под разгон с использованием жидкого азота.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер