Материнские платы ASUS ROG Maximus XI: Intel Z390, усиленное питание и ёмкие модули памяти

До выхода материнских плат на новом флагманском чипсете Intel Z390 остаётся всё меньше времени, а соответственно различного рода утечек относительно их становится всё больше. Очередная утечка касается новых материнских плат ASUS, относящихся к самой старшей серии ROG Maximus.

ASUS ROG Maximus XI Extreme

В случае нового чипсета Intel Z390 серия будет называться ROG Maximus XI, и на данный момент известно о четырёх моделях, входящих в неё: Formula, Code, Extreme и Gene. Новинки получили не только новый чипсет, но и улучшенные подсистемы питания, за счёт чего должны лучше справляться с разгоном новых процессоров Intel Coffee Lake Refresh, для которых они и предназначены.

Модель ROG Maximus XI Extreme отличается форм-фактором E-ATX, а также наличием небольшого OLED-дисплея, на который выводится информация о показателях системы, например об актуальной частоте процессора. Имеется здесь и фирменный слот DIMM.2 для подключения специального адаптера для накопителей M.2. На самой же плате виден лишь один разъём M.2, а также три слота PCI Express 3.0 x16 и четыре стандартных DIMM для модулей памяти DDR4.

Весьма интересно, что источник опубликовал фотографии довольно необычных «двухэтажных» модулей памяти DDR4. Они отличаются вдвое большей высотой, а также вмещают вдвое больше микросхем памяти, за счёт чего смогут предложить больший объём. На данный момент известно о подобных модулях от компаний Zadak и G.Skill. Судя по тому, что на фото модуль установлен в стандартный слот DDR4 DIMM, их можно будет использовать не только с платами ASUS.

ROG Maximus XI Gene

Что касается других плат, то довольно интересной выглядит и модель ROG Maximus XI Gene, которая выделяется своим форм-фактором — Micro-ATX. В серии Maximus компания ASUS довольно давно не выпускала новинки в данном форм-факторе. Плата также обладает мощной подсистемой питания и богатым оснащением, но ограничена лишь двумя слотами для модулей памяти DDR4 и одиночными PCI Express 3.0 x16 и PCI Express 3.0 x4, что обусловлено компактным форм-фактором

ASUS ROG Maximus XI Formula

Наконец были опубликованы фотографии материнских плат ASUS ROG Maximus XI Formula и Code, которые между собой на первый взгляд отличаются лишь системой охлаждения подсистемы питания. У модели Formula на силовых элементах установлен водоблок от EK Water Blocks, тогда как у модели Code — привычный радиатор. Эти платы лишены слота DIMM.2, но в остальном выглядят отнюдь не бедно.

ASUS ROG Maximus XI Code

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер