Maxsun MS-iCraft Z370 Gaming: китайская альтернатива "большой четвёрке"

В условиях постепенного сокращения рынка материнских плат их ведущие производители — ASUS, Gigabyte, MSI и ASRock — вынуждают небольшие компании либо менять род деятельности, либо закрываться. Более-менее спокойно могут чувствовать себя компании материкового Китая, ориентированные на внутреннего потребителя. Одной из них является производитель видеокарт и материнских плат Maxsun, который на днях представил свою первую модель на чипсете Intel Z370 — MS-iCraft Z370 Gaming.

Подобно предложениям от вышеупомянутых тайваньских вендоров, новая матплата Maxsun изобилует декоративными деталями и элементами подсветки, но при этом оснащена 15-ю фазами питания процессорного гнезда LGA1151, тремя разъёмами PCI Express 3.0 x16 (усилены металлическими пластинами) и таким же количеством слотов M.2 для скоростных накопителей.

Как и более известные производители материнских плат, Maxsun предпочла «дизайнерские» радиаторы обычным — пластинчатым или игольчатым. Экономия на внешних изысках могла позволить повысить эффективность охладителей (например, посредством тепловой трубки).

Новая плата поддерживает установку 64 Гбайт (4 × 16 Гбайт) оперативной памяти DDR4 с эффективной частотой от 2133 до 3200 МГц и выше (при разгоне), графические конфигурации из двух видеокарт по формуле «x8 + x8», подключение SSD, «внешних» контроллеров и других устройств с интерфейсами PCI-E x4 и PCI-E x1, организацию RAID-массивов из M.2-накопителей и подключение шести SATA-устройств. Маркировка 8-канального аудиокодека производителем не уточняется, а в качестве сетевого контроллера выступает Intel I219-V (10/100/1000 Мбит/с).

Для удобства диагностики матплаты и проведения экспериментов с разгоном предусмотрено наличие индикатора POST-кодов, кнопок Clear CMOS, Power и Reset. Ещё одна кнопка на текстолите (рядом с двумя последними) позволяет управлять многозонной RGB-подсветкой MS-iCraft Z370 Gaming.

Задняя панель ввода-вывода образована двумя разъёмами USB 2.0, комбинированным PS/2 для мыши и клавиатуры, видеовыходами DVI-I, DisplayPort и HDMI, единичными портами USB 3.1 Type-C и USB 3.1 Type-A, сетевым разъёмом RJ-45, парой USB 3.0 и шестью гнёздами Mini-Jack.

На популярных торговых интернет-площадках Китая новинка Maxsun MS-iCraft Z370 Gaming пока замечена не была.

Нравится5
Комментарии (1)
  • 2
    Давно пора. Теперь бы цену узнать и уже есть выбор хороший.
    Ахахах. Это провал.... Эта материнка стоит от 17000 и это в Китае....
B
i
u
Спойлер