MediaTek назвали потенциальным поставщиком модемов для iPhone

MediaTek может войти в число поставщиков модемов для iPhone в 2018 году после того, как судебное противостояние Apple и Qualcomm вылилось в сокращение заказов для последней.

По данным DigiTimes, около 50 % объёма поставок коммуникационных чипов для iPhone компания Apple перебросила от Qualcomm к Intel. Сейчас Apple ищет нового полупроводникового партнёра, а MediaTek подходит как никто лучше.

К числу преимуществ MediaTek отраслевые источники издания отнесли передовые технологии, большие производственные мощности и достаточно низкую стоимость продукции.

Кроме того, как отмечается, тайваньская компания соответствует трём основным принципам, которые требует Apple от своих поставщиков чипов: технологическая конкурентоспособность, комплексный подход к разработке продуктов и надёжная логистическая поддержка.

Некоторые собеседники DigiTimes считают, что MediaTek получит лишь кратковременную выгоду от поставок модемов для iPhone, а наиболее высокие перспективы для азиатской компании связаны с поставками решений для новых продуктов Apple, таких как «умные» колонки, устройства беспроводной зарядки и беспроводные коммуникационные системы.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер