Мединский хочет показывать больше российских фильмов на праздниках

Мединский хочет показывать больше российских фильмов на праздниках

Министр культуры России Владимир Мединский предложил кинотеатрам отдать приоритет отечественному кино на праздники.

По его словам, приоритет должен коснуться майских праздников и школьных каникул в ноябре. Именно в эти дни, уверен Мединский, в прокате должны преобладать фильмы российского производства.

Напомним, что в конце прошлого года Минкультуры России приняло решение сократить показ иностранных картин в отечественном прокате до 35 процентов от общего числа сеансов к течение дня.

Совсем недавно ведомство отсрочило прокат иностранного мультфильма «Королевский корги» в пользу российской анимации «Гурвинёк. Волшебная игра». Это решение вызвало волну негодования у руководителей российских кинотеатров. Часть из них отказалась показывать российский мультфильм в качестве протеста против решения Минкультуры.

Нравится2
Комментарии (15)
Это решение вызвало волну негодования у руководителей российских кинотеатров. Часть из них отказалась показывать российский мультфильм в качестве протеста против решения Минкультуры.

Молодцы.
Нет, ну снимайте нормальные фильмы, и никаких вопросов - будем ходить на российские сеансы. А так единственным результатом будут пустые кинозалы на праздниках.
Майские праздники и ноябрьские каникулы - ну если с майскими понятное дело (клепать говёные фильмы про войну и пускать в прокат именно перед 9-м мая профитно), то ноябрьские каникулы не знаю с чем связать. Типа школоте скучно осенними днями и они будут ходить на отечественный трешак? Слабо в это верится.
Да и вообще попытки минкульта поддержать отечественный кинематограф с каждым годом выглядят всё более и более идиотичными. Как говорится: Пациент скорее мертв, чем жив.
Совсем недавно ведомство отсрочило прокат иностранного мультфильма «Королевский корги» в пользу российской анимации «Гурвинёк. Волшебная игра».


Ну по крайней мере «Королевский корги» не выглядит как что-то опоздавшее выйти в прокат лет эдак десять назад.
Больше говна богу... кхм...
CallXO3
CallXO3 написал: ноябрьские каникулы не знаю с чем связать.

С освобождением от поляков.
Eternal Traveller
Пока на радость 15 летним малолеткам в российском кинопрокате будет преобладать Петров, ничего хорошего у нас не снимут.
да, гурвинек знатно обосрался в прокате
К сожалению , за последние несколько лет , ничего путного кроме ,,Завода’’ от наших трэшаделов - не видел (
Конкурентность должна быть здоровой: хорошие интересные фильмы России против фильмов остального мира. Если не могут конкурировать, кто в этом виноват? ;]
Было бы что показывать
эх, я бы написал, но будет оскорбление власти
картины нужно делать интересными, увлекательными...., и не конфликтовать с западными картинами. Если выбрали этот день и этот месяц проката, значит, выбрали. И не заставлять их ходить на Отечественное дерьмо. Тогда и люди и деньги набегут.
А так МЕДИНСКИЙ КОЗЁЛ!
А сам то наверное зарубежное порно смотрит. Ну пусть дальше свой бред мутит. Глядишь ещё и кинотеатры обонкротятся. Мне моего домашнего хватает, так что пофигу что там они в общих хотят показывать.
B
i
u
Спойлер