Meizu M6S получит больше оперативной памяти для конкуренции с Redmi Note 5 Pro

В начале 2018 года состоялся официальный анонс смартфона Meizu M6S, который уже поступил в продажу в ряде стран, в том числе в Китае, тогда как в России на него собирают предварительные заказы. Приобрести это мобильное устройство сейчас можно только с 3 ГБ оперативной памяти, которой некоторым может оказаться недостаточно. Кроме того, в смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro, представленный 14 февраля, установлено 4/6 ГБ оперативной памяти, поэтому производитель принял решение о выпуске на рынок двух новых моделей.

Как стало известно сегодня от надежного источника, вскоре на территории Китая и других стран мира начнутся продажи смартфона Meizu M6S в модификациях с 4 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти. При этом, техническое оснащение смартфона останется прежним, то есть телефон будет оснащен 5,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+), 6-ядерным процессором Exynos 7872 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, металлическим корпусом, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки mCharge (18 Вт).

Нельзя не заметить, что Meizu M6S стал первым смартфоном под фирменным брендом, оснащенным безрамочным экраном с соотношением сторон 18:9. Производитель противопоставил его телефонам Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus, анонсированным в декабре прошлого года. Если на фоне двух этих телефонов продукт Meizu и смотрится более эффектно за счет ряда особенностей, то тягаться с Redmi Note 5 Pro при аналогичной цене он уже не может.

Именно поэтому руководство китайской корпорации решило запустить в продажу две новых модификации Meizu M6S с 4 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти. Сейчас, в самом начале марта, этот аппарат можно приобрести лишь в конфигурациях с 3 ГБ ОЗУ, которые предлагают 32 ГБ или 64 ГБ встроенной флеш-памяти на выбор. Очевидно, что за счет такого хода компания Meizu надеется сделать свой новый телефон более конкурентоспособным для борьбы с Redmi Note 5 Pro, однако сделать это едва ли получится из-за отсутствия двойной основной камеры.

Официальные продажи смартфона Meizu M6S в двух классических модификациях должны начаться уже в марте нынешнего года, то есть в ближайшие несколько недель. Пока российские представители компании-производителя оттягивают время, к презентации готовится телефон Meizu 15 Plus, оснащенный топовым 8-ядерным процессором Snapdragon 845 и множеством других особенностей.

Нравится5
Комментарии (5)
  • и там нибось от самсунга будет какой то powervr или mali, который всю мощь проца нивелирует...
  • проц от квалком ставьте или видеоускоритель новый сделайте/купите на свалке, а то видеоускоритель mali, не тащит. Хоть тонну установите оперативки, мощнее от этого он не станет. Хоть Процессор в 10 ГГц, пока вы что-то не сделаете со своими слабыми видеоускорителями, ваши процессоры в играх/3D/AR приложениях будут дико лагать. Ладно бы ещё многоядерные видеоускорители ставили, там хотябы около 100 гигафлопс, ну или близко к этому значению, но нет, ставят абсолютную парашу одноядерные решения, двух ядерные, для mali этого мало, 50 гигафлопс, сейчас не конкурент, сейчас даже 100 гигафлопс не конкурент.
  • XPOHische
    powevr мощные видеоускортиели, не гони, те же процессоры apple до A11 были с видеоускорителем powerVR, просто сам самсунг устанавливал, старые и слабые решения в свои процессоры.
  • Russkaiamania
    да я не спорю, но в реализации самсунговских чипов они никакие...
  • Все это баловство и маркетинг, я считаю, у меня обычный Aermoo M1 с рамками, зато он отлично защищен и сделан надежно.
B
i
u
Спойлер