Meizu патентует необычный дисплейный сканер отпечатков пальцев

Meizu не спешит копировать подход Apple с кучей датчиков для распознавания лиц. Компании больше по душе разблокировка смартфона касанием по экрану — на это намекает полученный в Китае патент.

Что рассказали?

Вместо датчика под экраном и специального сенсорного слоя инженеры Meizu предлагают использовать ультразвуковые излучатели и приёмники, интегрированные в рамку по краям. Предполагается, что сенсоры по периметру смогут считать отпечаток пользователя по отражённым сигналам. Как именно это работает — неизвестно (или наших познаний в расшифровке перевода Google Translate с китайского недостаточно для понимания сути).

Теоретически система Meizu позволит разблокировать гаджет касанием в любом месте дисплея, но как быть с трендом на безрамочный дизайн? Сенсоры должны быть максимально компактными, чтобы это не сказалось на размерах корпуса.

Ультразвуковую технологию также продвигает Qualcomm, но в её варианте сканер отпечатков расположен под пальцем.

Гарантий нет

Само наличие патента не означает, что в секретных лабораториях Meizu уже тестируются прототипы с новым сканером отпечатков. Но идея как минимум интересная. В другой заявке компании описывается смартфон со скрытой под экраном фронтальной камерой.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер