Meizu представила фирменный зарядный кабель со светодидом подсветки для более уверенного использования ночью

Казалось бы, какую дополнительную функциональность можно придумать для обычного USB-кабеля? Прочный, достаточной длинны, подходящей расцветки и в тканевой оплетке, предотвращающей спутывание – вот максимально полный список, который обычно приходит в голову. Однако китайской компании удалось продвинуться в своих изысканиях на шаг дальше – они предложили добавить в разъем кабеля обычный светодиод.

Заглушка коннектора, который вставляется в смартфон для зарядки (на выбор – MicroUSB или USB Type-C) сделана полупрозрачной, так что стоит подключить USB-кабель к соответствующему разъему ноутбука или зарядному устройству, как светодиод начинает светиться. Вряд ли с его помощью можно осветить комнату, но вот вставить такой кабель в разъем смартфона перед сном можно даже в полной темноте.

Отметим, что стоимость MicroUSB версии кабеля составляет $9, а стоимость USB Type-C версии – $10,5, при этом коннекторы выполнены из алюминиевого сплава с CNC отделкой и защитой от царапин, а кабель длиной 1 метр отличается нейлоновой оплеткой, предотвращающей спутывание и повреждения кабеля.

P.S. Ждем, пока светодиод в зарядный кабель начнут добавлять более крупные производители, включая Apple и Samsung.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 2
    для более уверенного использования ночью

    Звучит как реклама презервативов
  • 0
    Да таких проводов на алишке завались. Там и сам кабель светится, и подсветка самого юсб есть. И стоят они копейки, а не десяток баксов. Да еще и с спец креплением есть, в общем кабелей этих уйма, выбирай любой.

    А разница между фирменным проводом и аналогом - только в цене. Сам покупал провод на планшет самсунг, брал оригинальный самсунговский. Отдал за кабель 1200 рублей. Успешно потерял его через пол года, взял аналог за 150 рублей. Разницы не увидел никакой!
B
i
u
Спойлер