Meizu собирается выйти на какие-то американские рынки смартфонов, но США в их числе нет

Несмотря на то, что США не является ни самым большим рынком смартфонов, ни самым быстрорастущим, этот регион остаётся для производителей одним из самых приоритетных. Но далеко не для всех.

Среди китайских гигантов успехом там пока пользуется лишь ZTE, которая в своё время сумела заключить контракты с операторами. Мы знаем, что Xiaomi вышла на рынок США, но не предлагает там смартфоны. Huawei смартфоны продаёт, но в очень ограниченном количестве. Oppo и Vivo пока даже не заикались о выходе на этот рынок.

Что же касается Meizu, теперь мы знаем официальную позицию компании. Глава отдела международного маркетинга Ард Боделинг (Ard Boudeling) заявил, что на данный момент Meizu не находится в процессе выхода на рынок США.

Такие слухи возникли на фоне появления некоего смартфона Meizu в базе FCC. Однако это, как сказал Боделинг, обусловлено тем, что китайский производитель в ближайшее время выйдет на «ряд других американских рынков», где также требуется сертификация FCC. Что это за рынки, он не сказал, но можно предположить, что речь о странах Латинской Америки.

Первым аппаратом Meizu, который официально попадёт на американские континенты, вероятно, станет M6 Note.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер