Меняете идентификатора PlayStation Network? Будьте готовы к потере контента

Начиная с 2019 года пользователи PlayStation Network смогут менять свой сетевой идентификатор. В связи с данным событием, Sony начала рассылать игрокам из Великобритании предупреждения. 

Оказывается, не все приложения для PS4, PS3, PS Vita и других систем PlayStation поддерживают функцию изменения идентификатора. Игрок может потерять доступ к контенту, включая внутриигровой (валюту, косметику и т.п.). Также можно потерять прогресс в игре и трофеях, игра может работать неправильно в Сети и в автономном режиме.

Первое изменение бесплатное, последующие стоят $9,99 (подписчики PlayStation Plus получают скидку в 50%). К счастью, изменения обратимы. Если вы заметите проблемы, то можно вернуться к предыдущему идентификатору бесплатно. И лучше сделать это как можно быстрее.

Нравится7
Комментарии (32)
  • Фух, ну наконец-то смогу сменить свой идентификатор pussypenetraitor3000
  • NdF
    )))А сразу нормальный чего было не сделать?
    P.S. Звучит как название прибора ;)
  • Ахаха, смена идентификатора за деньги? Тут только посмеяться можно, Сони зарабатывает на всем на чем только можно. Скоро будет ежедневный платный вход в Psn:)
  • Meriadock
    Боюсь что в интернете мало кто знает что такое сарказм. Я вообще с трудом могу представить как можно регаться на платформе с ником, который может быть забанен или не нравится самому себе. Мой ник переводится как португальская свинья, но завуалирован максимально и вообще назван так в честь препода из универа когда я ещё учился.
  • Николай Ололай
    Николай Ололай написал:
    смена идентификатора за деньги?

    нормальный вариант, чтобы люди осмысленно подходили к смене ника и не злоупотребляли этой функцией. тем более первая смена ника бесплатна. на боксе так же.
  • Меня мой устраивает.

    Николай Ололай
    Так это правильная политика, чтоб постоянно не меняли никнейм ради троллинга, в обход киков из сессии, или желания выдать себя за кого-то.
  • K0nsul
    Потому что царская платформа.
    А вообще, платный мультиплеер - это реально хрень. Купи какой-нибудь Overwatch и соси лапу, если у тебя нет подписки, потому что ты банально даже не сможешь войти в главное меню игры, сервера которой держат не Sony.
  • K0nsul
    Именно поэтому на пк все ноют про высокие цены, бешеное читерство, отсутсвие определенных игр. А потом приходят на форумы и лезут в темы «ненавистных» консолей. Наверно от большого ума.
    Про рабство тоже смешно. На пк покупают комплектующие за тысячи рублей, которые становятся уже не топовыми через полгода. Но не могут позволить себе игры по 2к и сидят на торрентах. Это жлобство.
    Региональные цены с одной стороны это хорошо - а с другой просто считают страной 3 мира.
    И я так понимаю вы часто сменой ника пользуетесь с такими «грандиозными» высказываниями, чтоб потом не нашли. Вся суть этой функции.
  • K0nsul
    И почему же на ПК все бесплатно? Бесплатный мультиплеер, смена ника, оформление винды и Стима, моды и тд и тп.
    Потому что всем плевать на ПК и качество игры для ПК-игроков. На ПК и с читами бегают. Красота то какая.

    Ну и не стоит забывать о пиратстве.
    Если я игрой не заинтересован, я так и так в неё играть не буду.

    Региональные цены.
    Тогда придется и консоль делать с привязкой к одному региону. Сони это не выгодно делать для страны 3-го мира. Тут проблема в месте, где мы живем, а не в Сони. Скажите спасибо, что они хоть в перевод игр вкладываются для нашего рынка.

    Консольщики привыкли сидеть на бутылке платформодержателя. И самое забавное, еще и защищают свое рабское положение.
    Мы привыкли к удобству и порядку, вот и всё. А бутылку оставь себе, чтоб хоть как-то через одно место заполнить пустоту от отсутствия RDR2 и других игр на вашей платформе.
  • K0nsul написал:
    И почему же на ПК все бесплатно?

    Потому что это открытая платформа, на которой распространено пиратство.

    K0nsul написал:
    Бесплатный мультиплеер

    С читерами практически в любой игре.

    K0nsul написал:
    смена ника

    Тут согласен, но меня это мало волнует. Там просто стоят мои имя / фамилия :)

    K0nsul написал:
    оформление винды и Стима

    В псн куча бесплатных тем и опять же, меня это мало волнует ибо ни на что не влияет. Я готов хоть со стандартной темой сидеть, мне все равно.

    K0nsul написал:
    Региональные цены

    Это изобретение стима. Если почитать отзывы разработчков о Стиме, что можно понять что они не очень то довольны этой системой.

    K0nsul написал:
    Консольщики привыкли сидеть на бутылке платформодержателя.

    По твоей несомненно остроумной логике ты "привык сидеть на бутылке" продуктовых магазинов.

    K0nsul написал:
    И самое забавное, еще и защищают свое рабское положение.

    Сколько тебе лет, сынок? Пиратство - свобода? А когда платишь за продукт - это рабство? На консолях сидят люди, которые могут себе позволить покупать игры за 60 баксов.

    60 баксов - цена новой AAA игры на ЛЮБОЙ платформе. Лишь в России в стиме для вас делают такие вот подгоны (от которых, кстати, страдают разработчики).
  • zero sleep
    Проблема читерства преувеличена. За всю жизнь я играл примерно 40-45 мультиплеерных игр, начиная с CS 1.1 и Quake 2, в старых играх вообще не помню читаков, в Батле 3-4 1 читак на 40-50 каток, в Радуге 6 раз в 30 каток. Не такая уж это проблема, раз в 2-3 дня выйти с сервера с читером и перейти на другой. Минутное дело.
    Что бы поддерживать топовую конфигурацию ПК нужно гораздо меньше денег, чем тратится на игры на консоль. При условии, что большинство игр на ПК получены бесплатно.
    Более того, что бы игры выглядили так же убого как на PS4 ( обычной), достаточно ведра 6-7 летней давности. Тем более 30 fps. 900p.
    Жлобство, не жлобство. Плевать кого считают страной 3 мира. Главное, игры на ультра на тройках за дешево. Потребителю плевать на проблему издателя о недополученной выручки с России.
    Ник, лично я, меняю не часто, но есть пара друзей, которым в прикол менять их раз в 3 месяца. Особенно это троллям нравится.

    Ухх, тряхнул стариной. Давно в платформосрач не вписывался. Не повезло тебе на ветерана холиваров наткнуться)
  • superserega228
    То есть ты думаешь, что пиратство, это не синоним свободы? Ммм.. Где то адекватное восприятие реальности потерялось.
  • Забавная позиция. Куча платных функций, которые бесплатны на ПК, и ответ "они меня не волнуют". Не вижу не слышу! Ла-ла-ла! Все ПеКари плохие!
  • zero sleep
    Нажимаешь на ник пользователя и там высвечиваются прежние ники пользователя, это я про Стим если что, так что выдать себя за другого не получится. Сам раз пять менял ник, знаешь один и тот же бывает надоедает, или в одной игре бегаешь с серьёзным именем а в какой нибудь ржачной ест-но что то несерьёзное, короч под настроение, и всё это заметь бесплатно!
    Да я только таких пользователей кроме как фанатичных рабов назвать по другому не могу, вместо критики в адрес Сони они наоборот защищают.
    С ценами не соглашусь, одно дороже другое дешевле.
    Про торрент тоже забудь, основная масса лицензию покупают, а то что я к примеру Resident evil 7 помню скачал, попробовал, понял что не моё и удалил, а на эти деньги купил то что мне надо, ты естественно купил бы и давился игрой которая тебе не зашла да и потом ещё всем нахваливал.
    Насчёт игр в которые нет возможности поиграть, ты наверное про экзы? Знаешь сейчас подсел на выживалки и такого выбора как в Стим нет на Соньке, да некоторые в раннем доступе, но тем не менее оторваться невозможно. Опять же я не горжусь и не ору по округе как ты, просто ответил на твой вбос
  • superserega228
    Написал "С читерами практически в любой игре"

    В DIRT Rally не одного читера в списке топ нет если что, всё зависит от разраба следит или не следит за игрой, и да если не будет следить то онлайн у него будет нулевой
    Просто иногда интеллект и логику включайте прежде чем дичь писать и не казаться полностью дикарями
  • pashuncic
    Так а я ответил на вброс выше отписавшегося человека.
    Про торренты посмотрите на любом из них. Сколько скачиваний. И сколько даже тут ждут взлома того же томб райдера и тд.
    Я давно уже могу понять какие игры мне покупать и какие мне не нужны. Да и даже если игра мне не понравится, «давится» я точно ей не буду. Просто не буду играть. Это тоже давольно таки легко.
    Меня больше поражают индивиды, которые «ненавидят» консоли и все что с ними связанно, но заходят в каждую тему связанную с ними и начинают писать бред. Это повышение самооценки такое что ли?
    И я нигде не защищаю сони, просто нелюблю необоснованный хейт без фактов.
    Про ники - не проще ли выбрать себе один? У меня достаточно много людей которых я помню только по никам, даже имея возможность посмотреть пред ники это все займёт много времени.
    Так что ваш вброс тоже не прошёл.
  • K0nsul
    Вам занятая нечем что ли? Или проблемы в личной жизни? Зачем вы в этой новости все это говорите? Нсли вам так ненавистны консоли, нафига в каждую тему про них лезть? Поднять своё чсв? Вас никто не воспринимает всерьёз тут, особенно люди более старшего возраста. Не платите так не платите. Ваше дело. Не надо указывать людям на что им тратить свои деньги. Играйте дальше на вашем пк, бесплатно и без читеров. Смысл лезть в новости консольные?
  • K0nsul
    K0nsul написал:
    Проблема читерства преувеличена. За всю жизнь я играл примерно 40-45 мультиплеерных игр, начиная с CS 1.1 и Quake 2, в старых играх вообще не помню читаков, в Батле 3-4 1 читак на 40-50 каток, в Радуге 6 раз в 30 каток.

    интересно, как ты вычисляешь читеров? по-твоему это только те, кто нажимают кнопку убить всех? читы разные бывают и пользуются ими тоже по-разному. даже макросы на отдачу - чит, который доступен почти любому и ты вряд ли узнаешь такого читера.
    pashuncic
    pashuncic написал:
    Нажимаешь на ник пользователя и там высвечиваются прежние ники пользователя, это я про Стим если что, так что выдать себя за другого не получится.

    там есть замечательная функция, стирающая историю ников.
  • Николай Ололай
    А ничего, что другие подобные сервисы (Xbox Live, Battle.net и т.д.) предлагают абсолютно идентичные условия для смены сетевого идентификатора? И это делается не с целью заработать, как ты тут решил. PSN‎ существует уже 12 лет и функцию вводят в первую очередь по просьбам пользователей, хотели бы заработать ввели бы сразу, да и то платная смена - это с целью ограничения использования возможности.
    В Стиме вообще SteamID и имя аккаунта Steam нельзя поменять никак не платно, не бесплатно, не через службу поддержки.
    K0nsul
    K0nsul написал:
    Куча платных функций, которые бесплатны на ПК

    Какая куча, о чем ты?! Есть PlayStation Plus, который дает доступ к мультиплееру в играх, кроме этого есть множество таких же фритуплейных игр, которые не требуют ничего, как и на ПеКа, и игры, скидки по подписке еще никто не отменял. Что касается смены идентификатора, читай выше.
  • meagarry
    Написал: "там есть замечательная функция, стирающая историю ников"
    Хм, не знал, сейчас поищем где она
  • dnk-den
    dnk-den написал:
    Какая куча, о чем ты?!

    очевидно, он о торрентах. многие считают это бесплатной функцией)))
  • NdF
    У тебя хоть не Stalin805😂😂😂
  • zero sleep
    Мне на работе нечего делать. Убиваю время в срачах на форумах.

    meagarry
    Я прекрасно осведомлен о разновидности читов. Одних принципов работы АИМ-бота больше пяти (кстати, самый эффективный, сайлент АИМ. Стреляешь в любое место, пули все равно летят в ту кость модельки персонажей, которую выберет читер. На пример, 1 пулей убить пилота самолета в 12 000м находящийся за двумя горами. АРМА 3).
    Проблему читерства и распознавания читеров я хорошо разучил в BF2142.
    Даже просто ESP меняет стиль игры и заметен при выглядывание из-за препятствий.
  • pashuncic
    pashuncic написал:
    и всё это заметь бесплатно!
    Да я только таких пользователей кроме как фанатичных рабов назвать по другому не могу, вместо критики в адрес Сони они наоборот защищают.

    Не надо сравнивать простую смену ника со сменой сетевого идентификатора, это совершенно две разные вещи. BattleTag у Близзард, Xbox Live ID и т.д. также поменять бесплатно можно один раз. Дело не в фанатизме или критике, а в том, что вы лезете сюда не понимая сути вопроса!
  • K0nsul
    ну ок. и как ты визуально определишь макрос на отдачу?
    K0nsul написал:
    Даже просто ESP меняет стиль игры

    ты одновременно умудряешься следить за стилем игры 60 человек своей и чужой команды в каждом раунде?
  • Я горжусь своим ником "NotVirginAnymore" и менять не собираюсь.
    Ps. Вот бы в стиме за это 5 баксов просили )
  • Браво сони 10$
  • MaXiM3838
    А это дорого? Или вы каждый день собрались ник менять?
  • zero sleep
    Исключительно Б.Е.С.П.Л.А.Т.Н.О должно быть
  • Lightning.
    Потому что всем плевать на ПК и качество игры для ПК-игроков
    Особенно не плевать на версию AC: Odyssey для PS4 Pro версии, бежишь такой на лошадке и при въезде в город она замирает на месте на 3-4 сек и ждёт пока город прогрузится), умора ещё та)
  • MaXiM3838
    Кому это должно быть?) вам лично сони что то ДОЛЖНЫ? А ещё кто вам что должен? Игры по 50 рублей? Бесплатный бензин для машины? Дом за границей? Что за бред? Почему все считают что им что то там должны?!)
  • Николай Ололай
    Что то не замечал такого... а играю на обычной... что то тут не так
B
i
u
Спойлер