Месячная активная аудитория Facebook Messenger достигла 1,2 миллиарда

Сервисом Facebook Messenger ежемесячно пользуются (MAU) 1,2 миллиарда человек,заявилруководитель проекта Давид Маркус (David Marcus).

Показатель MAU проекта удвоился с мая 2015 года, уточняет Tech Crunch. Рубеж в миллиард ежемесячных пользователей был преодолён в июле 2016 года.

По данным Sensor Tower, суммарное количество загрузок приложения для iOS и Android за первый квартал 2016 года составило 145,3 миллиона, а за аналогичный период 2017 года — 153,5 миллиона, что больше на 5,66%.

Загрузки приложения для iOS в среднем выросли по сравнению с прошлым годом, но пока не преодолели пика в июне 2016 года, показывают данные аналитической компании App Annie.

В ноябре 2016 года в Facebook Messenger появился сервис Instant Games. Он позволяет играть в написанные на HTML 5 игры прямо в мессенджере. За некоторыми из них пользователи проводят до часа в день. Вскоре после запуска платформы стало известно, что в бесплатный проект Endless Lake за три недели сыграло 12 миллионов человек.

Нравится3
Комментарии (5)
офигеть
вот оно поколение соц сетей
только они убрали из фб поддержку игр на юнити. зачем, спрашивается.
Люди качают её от безысходности. Зашёл с планшета на фэйсбук и не смог сообщения писать, пока не скачал этот мессенджер.
Genom1994 написал:
пока не скачал этот мессенджер

Это, кстати, очень напрягает.
Миллиард рабов...
B
i
u
Спойлер