Metacritic подвел итоги 2017 года

Самый популярный в мире агрегатор видеоигровых оценок собрал самые высокооцененные игры последних 12 месяцев.

Не успели геймеры начать жаловаться, что нет в мире игр, достойных средней оценки в 95+ баллов из 100, как в 2017-ом вышло сразу две таких (и обе для новой консоли Nintendo) –The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Mario Odyssey. С перевесом в менее чем 0.3 зачетных очка лучшей игрой 2017 года по версии Metacritic стали именно очередные приключения неутомимого Линка.

Всего же, если верить англоязычному агрегатору, в 2017-ом было десять (одиннадцать, если считать версию «Зельды» для Wii U) проектов, которые критики оценили (на игру при этом должно быть написано не менее 7 рецензий) более чем на 90%.

  1. The Legend of Zelda: Breath of the Wild(Switch) – 97
  2. Super Mario Odyssey – 97
  3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (WIi U) – 96
  4. Persona 5 (PS4) – 93
  5. Divinity: Original Sin II – 93
  6. Okami HD (PC) – 93
  7. What Remains of Edith Finch (Xbox One) – 92
  8. Undertale (PS4) – 92
  9. Mario Kart 8 Deluxe (Switch) – 92
  10. Shovel Knight: Treasure Trove (Switch) – 91
  11. Bayonetta (PC) – 91

В случае с PS4 самой высокооцененной игрой стала Persona 5, а лучшим эксклюзивом («Персона», напомним, выходила еще и на PS3) – Horizon: Zero Dawn. Как дела обстоят на других платформах, можете ознакомиться в соответствующем материале на сайте Metacritic. Там же можно найти десятку худших игр 2017 года по версии агрегатора, однако велика вероятность, что о большей части представителей списка вы даже не слышали.

Нравится25
Комментарии (31)
  • Чё то так предсказауемо.
  • >Divinity: Original Sin II – 93
    не увидел ни в одном топе забугорных журналюг, когда подводили итоги года и перепощивали сюда.
  • Первые 3 места игры для Свича и Ви-Ю. Подвоз чемоданов от большой Н детектед.
  • Vaipen
    Свич лучше чем ПК. На нём скурим идет, а на пекарне скайрим мало у кого идет - на встроенной видюхе не поиграешь. поэтому и первые три места у свича
  • Protocol10
    Так тонко что аж толсто.
  • Protocol10
    Это же каким ведром должен быть пк, чтоб на нем скурим не запустился.
  • Protocol10
    даже мой дрыщ тянет скурим!
  • SanSanZ
    Raghet36
    Чувак начал предвыборную агитацию на звание тролль года 2018.
  • Vaipen
    да, я так и понял.
  • Купленные шалавы дали ELEX всего 67.

    Prosporo_psix написал:
    >Divinity: Original Sin II – 93
    не увидел ни в одном топе забугорных журналюг, когда подводили итоги года и перепощивали сюда.

    очень переоцененная игра в комментарий к которой надо сказать, что многое взято из 1ой части и деньги халявные на разработку, про богоподобный вид сверху аля 98 год вообще молчу.
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild это игра года! С чем вы не согласны? Что это эксклюзив для Nintendo?
  • Protocol10 написал:
    Свич лучше чем ПК. На нём скурим идет, а на пекарне скайрим мало у кого идет - на встроенной видюхе не поиграешь. поэтому и первые три места у свича

    Что, обиделся, что тебя не назвали Троллем года?
  • Когда Sony не катает пекарей, это за неё делает Nintendo. Традиции незыблемы.
  • Артур Тахриров написал:
    The Legend of Zelda: Breath of the Wild это игра года! С чем вы не согласны? Что это эксклюзив для Nintendo?

    Мы не согласны с тем, что игрой года безапеляционно ставят игру без сюжета, с мычащими персонажами, главным героем гермафродитом, скучным миром, малым разнообразием противников, средненькой графикой, загадками для детей дошкольного возраста. Только за один из этих недостатков любую другую игру хейтеры умножают на ноль. Но только не Зельду. Ситуация с этой второсортной игрой ярко демонстрирует все недостатки людей (особенно детей и подростков): легкая внушаемость, стадный инстинкт, иррациональное восприятие мира. Но должен отдать должное японским компаниям - они умеют превратить нормальных людей в стадо религиозных фанатиков.
  • альб написал:
    очень переоцененная игра

    Если ты чего то не понимаешь то это твои проблемы.

    альб написал:
    в комментарий к которой надо сказать, что многое взято из 1ой части

    Что плохого что игра продолжает шедевральную первую часть,к слову во второй очень много нового,она более разнообразна что в механике,что в классах и т.д.

    альб написал:
    деньги халявные на разработку

    Смешно,разрабы вообще собрали деньги на кикстартере без издателя и выпустив шедевральную первую часть заработали то что заслуживают,то же касается и второй,с удовольствием буду спонсировать разрабов которые будут выпускать подобные игры,ни одной копейки не жалко за такой продукт и даже больше,разрабы выполнили свою работа на отлично,столько удовольствия мало от какой игры получаешь,бои шикарные,а самое главное игра заставляет хотя бы думать.

    альб написал:
    про богоподобный вид сверху аля 98 год вообще молчу.

    Видимо это как и в первом абзаце,человек не в теме про изометрию,это самый удобный вид для тактических боёв.
  • Чудным чудно.
  • альб
    Слишком сложно для тебя, да? Сейчас бы высер от пираний восхвалять, пустую и непроработанную игру, да лучше я Готику перепройду, чем буду в это играть из ностальгии по старым механикам. Divinity это одна из лучших представителей изометрических ролевых игр, она идет наравне с первым и вторым falloutом, имеет огромную проработку мира и нелинейность. Поэтому она и является для многих лучшей rpg года. Это вам не высеры от Nintendo, которые все схавают, деньги на игру вообще на Kickstarterе собирали.
  • Gauguin
    Катает? В чем? Заплатить прессе и выпустить очередную говно-игру про Марио, это прямо разорвали. Жестко прям, даа. Да и на плойке нормальных эксклюзивов пока нет, в следующем году только появятся, так что катать еще никто и никого не начал. Кроме Bloodborna и нет ничего. Жду God Of War и Last Of Us 2, ps4 у меня есть.
  • Alexandr Minaev написал:
    Да и на плойке нормальных эксклюзивов пока нет

    какие мы категоричные
  • А где игры-то?
  • Alexandr Minaev написал:
    Да и на плойке нормальных эксклюзивов пока нет

    смелое заявление, проверять я его, конечно же, не буду
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild(Switch) – 97
    Super Mario Odyssey – 97
    The Legend of Zelda: Breath of the Wild (WIi U) – 96
    Persona 5 (PS4) – 93
    Divinity: Original Sin II – 93

    Мультяшная шляпа и пошаговое гуано. Вся суть "критиков" и их "оценок", на которые совершенно нельзя ориентировать. Надеешься зайти в топ чтобы узнать, может быть там хорошо оценены игры в которые ты еще не играл - и обязательно стоит пройти. А видишь этот шлак. И так последнее время с большинством топов. Победы достаются всякой херне.
  • На западе своя геймерская культура. Ну играл в супер марио браzzeрс, но сейчас мне не 10 лет, серия не интересна. Зельду вообще не знаю. Тем более сделана под слабое железо еще вию. Та же персона мне не известна, так как не было пс2. Да и аниме я не смотрю и игры такого плана не интересны. В хорайзон играл, не ощутил ничего нового. Опять стрельба из лука, которая напрягает. Плюс песочница. На любителя игры. А журналюги ставят высокие игры, так как им их банально присылают, например в виде лимитированного издания. Такой скрытый маркетинг. А если игру обос*ут, так сотрудничать больше не будут. Вот и все дела.

    В общем надо иметь своё мнение в этом вопросе, а не смотреть, что там на метакритике, плейграунде или где-то еще...
  • Они бы лучше топ чемоданов от издателей составили
  • Иногда Метакритик удивляет своей непосредственностью.
  • пфф метакритик давно скатился до чюмаданов.
  • Vaipen - у Нинтендо самая большая фан-база. Да и сама компания постоянно выпускает качественные и крутые продукты. Так что неудивительная оценка.
  • Читаю я эти комментарии, читаю, и ясно вижу что в Зельду большинство не играло, а Марио вообще считают чем то конвейерным. А между тем у этих игр есть одно маааааааленькое отличие от типичной игры на плойке или пекарне - в них тупо интересно играть. И что бы это понять, как ни странно, нужно в них поиграть. Господа, скачайте Cemu и убедитесь сами. Я после 30 минут игры твердо решил купить switch, сейчас играю с комфортом и не о чем не жалею. На КП за последнее время из крупных мне зашли ведьмак и овервотч.
  • Михаил Налобин
    Свитч для многих будет интересна только тогда, когда завезут взлом и нормальный экран.
  • Alexandr Minaev
    Alexandr Minaev написал:
    Заплатить прессе

    Ах...один и тот же аутотренинг.
  • Достойные игры в топе, это главное. Ушёл смотреть список худших. :D
B
i
u
Спойлер