Мэтт Ривз о новом "Бэтмене": "Это история Джекилла и Хайда"

Во время пресс-тура Ассоциации Телевизионных Критиков журналисты из InideWire пообщались с режиссёром и сценаристом нового «Бэтмена» Мэттом Ривзом, обсудив двойственность личности Тёмного рыцаря / Брюса Уэйна.

«Интересный вопрос, поскольку я задумывался о нём во время работы над сценарием. Это будет нечто вроде истории про Джекилла и Хайда (на которую я оглядывался), затрагивающей идею теневого “я” и концепцию, согласно которой нашу личность составляет целое множество элементов, различных аспектов. Если посмотреть на Брюса Уэйна, то иногда кажется, что это лишь поверхность созданного им образа, скорее маскирующая его подлинную личность.

Тогда и сам Бэтмен оказывается ширмой для настоящего Брюса Уэйна, хотя иногда здесь проявляется его реальная сущность. И поскольку она постоянно подавляется, то так или иначе начинает проявляться и инстинктивная, незамутнённая сторона его личности», ‒ говорит постановщик. «Меня привлекает тот очень яркий свет, который озаряет теневую сторону Бэтмена. Это невероятно захватывающая идея, которая, отчасти, и сделала работу над проектом настолько увлекательной».

Ривз уже завершил сценарий «Бэтмена», которым руководство студии Warner Bros. осталось довольно. Сейчас в текст вносятся дополнительные правки, после чего начнётся кастинг. Старт съёмок супергеройской ленты намечен на весну-лето 2019 года.

Нравится10
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер