Мэттью Вон и Марк Миллар о работе над "Человеком из Стали 2"

уляющие по Сети слухи об участии Мэттью Вона в создании «Человека из Стали 2», судя по всему, оказались правдивыми: комикс-автор Марк Миллар поведал, что режиссёр предлагал ему поработать над новым фильмом о Супермене.

«Мы с Мэттью ‒ огромные фанаты Супермена. Мы преклоняемся перед Ричардом Доннером и обожаем фильмы с Кристофером Ривом. Вон действительно позвонил мне несколько месяцев назад и сказал: “Слушай, DC крайне заинтересованы в том, чтобы я занялся «Человеком из Стали 2». Хочешь присоединиться?”. Но я ответил, что связан по рукам эксклюзивным контрактом с Netflix и даже не могу обсуждать подобные варианты. Затем Мэттью пропал, и сейчас он трудится сразу над несколькими проектами. Лично мне кажется, что если позвонить Мэттью и предложить достаточную сумму денег, то он перевернёт игру уже на следующий день», ‒ заявил Миллар.

Сам Вон в недавней беседе с IGN сообщил, что ведёт переговоры с Warner Bros. и DC насчёт их нескольких грядущих фильмов: «Я люблю мир DC и уже обсуждаю с ними парочку проектов. Мне гораздо больше нравится работать над франшизами, находящимися в упадке, поскольку так проще снять хорошее кино. И если бы я приступил к работе над супергеройскими лентами, которые ранее разочаровали зрителей, то, вероятно, смог бы улучшить ситуацию».

Ещё в 2008 году Вон и Миллар предлагали «Уорнерам» свою идею для целой трилогии о Супермене, однако выбор студии пал на концепцию Дэвида С. Гойера и Кристофера Нолана, которые в итоге вылилась в «Человека из Стали» Снайдера. В данный момент WB активно разрабатывают сиквел картины, Генри Кавилл планирует вернуться к своей роли, поскольку контракт актёра подразумевает съёмки в ещё одном фильме.

Нравится2
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер