Microsoft анонсировала Halo: Recruit для VR

Через несколько недель Microsoft и 343 Industries выпустят новую серию из вселенной Halo. Новинка получила название Halo: Recruit и будет построена полностью для виртуальной реальности. Речь идет не об полноценной крупной игре, а скорее о небольшом демонстрационном проекте, позволяющем погрузиться в мир Halo в виртуальной реальности. Есть смысл предполагать, что игрокам дадут шутер от первого лица, где можно не только пострелять ковенантов, но и взаимодействовать с другими популярными персонажами и исследовать окружающий мир.

Вряд ли в ближайшем будущем мы увидим полноценную игру Halo в VR или хотя бы ее адаптацию, как это сделала Bethesda с Fallout 4. Быть может, Halo 6 уже получит от разработчиков больше акцента на VR-составляющей. Все будет зависеть от того, как игроки воспримут Windows Mixed Reality и все связанные с платформой ништяки. Halo: Recruit будет доступна уже 17 октября, в день релиза Windows 10 Fall Creators Update и начала продаж шлемов Windows Mixed Reality.

Напомним, что SteamVR числится в списке партнеров Windows Mixed Reality. Это значит, что самая большая коллекция VR-игр будет доступна также и на VR-шлемах от Samsung, Acer, Asus, Lenovo, HP, Dell и так далее.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер