Microsoft автоматически загрузит Update Assistant на компьютеры со старыми версиями Windows 10

Разработчики Windows 10 обновили журнал обновлений операционной системы, а именно статью KB 4023814. Теперь в ней указано, что пользователи старых версий Windows 10 получат уведомление о необходимости обновиться на более свежие версии операционной системы.

Если ваш компьютер работает на Windows 10 версии 1507, 1511, 1607, 1703 или 1709, Update Assistant установится автоматически, после чего вы получите уведомление о необходимости загрузить последние обновления безопасности.

Все указанные версии Windows, исключая только 1709, уже официально не поддерживаются, а значит обычные пользователи больше не получают нужные обновления безопасности. Windows 10 Fall Creators Update 1709 ещё поддерживается, но Microsoft утверждает, что ее надо обновить до более свежих версий, чтобы пользователь был защищён от угроз безопасности. Принудительная установка Update Assistant обновит компьютеры на старых версиях Windows 10 до October 2018 Update, которая недавно стала доступна для «продвинутых пользователей», вручную проверяющих наличие обновлений. Помощник по обновлению будет скачивать самую свежую версию Windows 10 вне зависимости от того, проверяете вы обновления вручную или нет.

Если в журнале обновлений Windows у вас числится обновление 4023814, значит Помощник по обновлению уже установлен на вашу машину. Для тех, кто не хочет, чтобы Microsoft решала вместо них, когда обновлять компьютер, есть возможность удалить приложение простой командой. Запустите командную строку от имени Администратора и введите команду C:\Windows10Upgrade\Windows10UpgraderApp.exe /ForceUninstall.

Хотя принудительное обновление до новой версии Windows 10 не является чем-то желанным или позитивным, сейчас уже можно смело обновляться до October 2018 Update и не бояться каких-то серьезных проблем. Ряд накопительных обновлений, а также задержка

В полтора месяца дали разработчикам возможность исправить основные проблемы нового релиза.

Нравится24
Комментарии (14)
Особенно весело на фоне множества проблем с обновлениями за последние пол года. Вот зафига нужно заставлять людей принудительно обновлять ось? Смысл? Они латают старые дыры в безопасности, при этом создавая новые. И как хорошо в Windows 7 - поставил одну единственную галочку где надо, и больше никаких танцев с бубном из-за обновлений.
Ну дык, Билли Джи когда то мечтал о совершенной операционке для домохозяек. К этому и идёт - в вин 11 будет доступна одна кнопка "установить". Давным-давно, в одной далёкой-предалёкой голактике помню вырезал из вин 95 всё мне ненужное, чтобы работала и грузилась быстрее. Эх... (((
stranjer8
У семёрки только один минус-отсутствие дх12.Вин10 живёт своей жизнью,я задолбался вырубать обновления,она все равно спустя какой-то промежуток времени врубает их.Ей даже пофиг на политику,что Гость не может осуществлять обновления ОС.
BorodaOLD
К этому и идёт - в вин 11 будет доступна одна кнопка "установить"
Ты сильно ошибаешься. В вин11 будет кнопка "посмотреть", а не "установить". Мало того что сама скачается и установится, так еще и хрен удалишь, не имея доступа... Даже если под админкой сидишь...
Кто мучается с автообновлениями и хотите пресечь это раз и навсегда на Вин10, поставьте "Win Updates Disabler".
Когда надо - отключил, а когда нужно обновится - включил. Все просто.
insel260
Да болт она клала на апдейтер,он банально останавливает службу и переводит в ручную,спустя неделю все опять включается.Мало перевести в ручную и остановить службу.Попробуй сам переодически в ручную запускать обновления, какое-то время будет ошибка,а потом все равно обновления заработают.
а не выйдет, майки наверное не догадываются что есть люди которые вырезали обновление
insel260
Dok Rolf
- MVP -
stranjer8
Зачем что то устанавливать или захламлять систему ненужными действиями? Достаточно лишь в свойствах службы обновления указать запуск от имени \Гость (или любой другой учётной записи которая отключена) с произвольным паролем. И обновления системы больше никогда не побеспокоят, так как служба не сможет запускаться от имени отключенной учётной записи и будет выдавать ошибку при ручном запуске данной службы. Давно уже юзаю эту особенность для блокировки любых обновлений системы и не парюсь.
Sidorovich12
Сможет, ещё как.Хоть какое-то изменение в реестре будет и все слетает.
Dok Rolf
Уже сколько ставил десятку и ставил запуск службы обновления в администрировании от имени любой отключенной учётки. При попытке ручного запуска службы выбивает ошибку мол служба не может запуститься от имени отключеной или несуществующей учётной записи. Может на это ещё влияет тот факт что дистрибутив десятки полутора годовалой давности.
Sidorovich12
Выбивает,но через раз 5 таких ошибок,все прекрасно начинает опять качать.
Dok Rolf
Не знаю. Я забыл уже что такое обновления системы. Кстати апдейт ассистент снеси. Видать он тебе втихую гадит. Через диспетчер задач посмотри расположение исполняемого файла апдейт ассистента и с помощью анлокера вырежь его к едрене фене. У меня как у тебя подобная хрень была когда после всех манипуляций служба обновления через какое то время снова работала. Оказывается апдейт ассистент скачался во время ручного поиска обновлений и постоянно гадил возвращая всё что я менял в настройках.
Сразу после установки десятки на комп не подключаясь к интернету нужно настроить запуск службы обновления от имени гостя и удалить апдейт ассистент вручную. А потом уже подключаться к интернету. Чтобы эта скотина не успела ничего докачать.
Sidorovich12
Да это все уже делалось,сборке 1809 на все это плевать.А старее не поставишь т.к форза перестает работать.
Dok Rolf
Мне плевать на версию (1607 стоит), так как десятки у меня стоят на системнике который подключаю к телеку и на ноуте.
Для телека удобнее юзать плиточный интерфейс в планшетном режиме мультимедиа пультом с алиэкспресса, а на ноуте выбора нет, так как для более старых версий винды не предусмотрены драйверы для видеокарт intel с чипсетами 6 поколения. Ну а на личном компе юзаю вообще 8.1. Там уж нет проблем с блокировкой службы обновления обычными способами. А эта сборка 8.1 вообще неизвестно когда скачана. То есть старая. Но при этом все современные игры и программы идут без проблем, в отличии от десятки на которой глюк на глюке и куча нюансов для запуска той или иной программы.
B
i
u
Спойлер