Microsoft больше не разрешает обновлять старые инсайдерские сборки

В начале этого месяца на форуме техподдержки Microsoft один из инженеров Windows Insider рассказал об изменениях в политике Microsoft, которая касается обновления старых инсайдерских билдов до более свежих инсайдерских сборок. Говоря коротко, пользователи с компьютерами, на которых установлена сборка старше 14393, больше не могут обновиться прямиком на самые последние сборки.

Почему так сделали? Джейсон объясняет, что прекращение поддержки старых билдов позволяет разработчикам поддерживать «чистоту» архитектуры рассылки обновлений с минимальным количеством ошибок во время перехода от одного апдейта к другому.

Почему именно 14393? В этой сборке (вышла в июле 2016 года) разработчики проделали большое количество этих самых архитектурных изменений, поэтому все, что старше 14393, считается устаревшим ПО, несовместимым с новой архитектурой.

Инсайдеры Windows в любом режиме (Fast, Slow и Release Preview) больше не могут получить обновления через программу предварительной оценки, если их компьютер работает на сборке 14393 и старше. На билде 10586 и старше будет отображаться ошибка учетной записи. Компьютер сообщит, что надо зарегистрироваться в программе Windows Insider даже если используемая учетная запись уже помечена как инсайдерская. На сборках между 10586-14393 пользователи увидят сообщение о необходимости обновиться до более актуальной версии Windows 10, чтобы далее получать предварительные сборки Windows Insider.

В таком случае пользователям лучше всего воспользоваться утилитой Media Creation Tool для обновления текущего билда на стабильный релиз. Как только на компьютере будет установлена сборка новее 14393, пользователь сможет снова зарегистрироваться в программе Windows Insider и установить последний актуальный билд.

К сожалению, такое изменение также значит, что пользователи старых Windows Phone-смартфонов больше не могут обновиться с Windows 10 Mobile Anniversary Update до Windows 10 Mobile Creators Update через программу предварительной оценки Windows. Смартфоны Lumia 830, 930, 1520, 730, Icon и другие девайсы официально не получили Creators Update, но на них можно было накатить 1703 через Windows Insider. Больше такой возможности нет. Если на вашем устройстве установлено обновление Creators Update, вы будете далее получать накопительные обновления без проблем. Кроме того, сброс настроек никак на этот процесс не повлияет. Вам надо лишь помнить, что после отката через Windows Device Recovery Tool вы уже не сможете обновиться выше Anniversary Update.

Нравится9
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер