Microsoft добавила режим максимальной производительности в Windows 10 Redstone 5

Весной ожидается запуск обновления Windows 10 Redstone 4, которое принесёт целый ворох новшеств и, возможно, получит официальное название Spring Creators Update. Его обкатка ещё продолжается, но Microsoft, как уже делала не раз в прошлом, создала ещё одну ветку RS_PRERELEASE в своей программе Windows Insider, в которой будет тестировать следующее крупное обновление.

«Инсайдеры», желающие остаться на текущей ветке, могут по-прежнему получать обновления в рамках рассылок Fast Ring и Slow Ring. Те же, кто хочет заглянуть чуть дальше в рамках программы Skip Ahead, уже могут установить первую нестабильную сборку Windows 10 Redstone 5, которая, как и ожидалось, была выпущена недавно. Запуск финала RS5 состоится в конце лета.

Пока Microsoft разрешает только небольшому количеству тестеров, подписанных на обновления Fast Ring, выбрать Skip Ahead: компания хочет, чтобы большинство пока продолжали тестировать сборки Redstone 4 и сообщать о любых найденных ошибках. По сути тем, кто ещё раньше не выбрал Skip Ahead, не повезло — сейчас этот параметр неактивен, то есть у Microsoft пока достаточно людей для тестирования RS5.

Первая версия Redstone 5 — это сборка 17604. Как и 17101 (Redstone 4), она содержит обновления в коллекции эмотиконов, улучшенное управление правами UWP-приложений (Universal Windows App) и массу исправлений. Добавлена и новая схема питания «Максимальная производительность» (Ultimate Performance). Она прежде всего предназначена для рабочих станций, имеющих дело с требовательными к ресурсам задачами.

Microsoft говорит, что эта новая схема развивает режим «Высокая производительность» (High-Performance) и призвана устранить микрозадержки, связанные с методами управления электропитанием. Его могут выбрать как производители в качестве предустановки, так и конечные пользователи через панель управления. Пока на системах, работающих от батарей (вроде ноутбуков и планшетов) эта схема недоступна.

Нравится17
Комментарии (8)
  • 4
    Так ведь был уже этот режим, и не только в вин10. Вроде всегда был.
  • 1
    из статьи не ясно фпс выше будет или нет?
  • 8
    Спойлер

    а это тогда что по вашему?
  • 0
    jeorje
    Это всегда было. А добавили еще "Максимальную производительность"
  • 5
    Prometeo
    Максимальную от максимальной?))
  • 2
    А максимальную оптимизацию не завезут ?
  • 0
    Хочу поспорить, что Высокая производительность она не даёт полный максимум, как будет кжс давать Максимальная производительность. Так что, те кто думает что это полный бред и что есть уже Высокая производительность, то мне кажется вы не правы, да и что спорить то, если уже всё узнается. Доказать я не могу, только левой программой, что там не вся энергия взята, так что я режимом электропитания другим пользуюсь, так что леваком это будет не полное доказательство, сами потом опробуете, думаю может в этом режиме электропитания что-то есть.
  • 1
    Не советую ставить. Баги на каждом шагу, то иконки с плиток в пуске пропадаю, то рандомные полосы в настройках.
B
i
u
Спойлер