Microsoft готовит новые очки HoloLens с облачным ИИ

Возможно, нам не придется ждать следующего года, чтобы увидеть следующее поколение голографических очков Microsoft HoloLens. Один из создателей гаджета Алекс Кипман упомянул новую модель, рассказывая о главных трендах развития технологии смешанной реальности в 2018 году.

Что рассказали?

Изобретатель напомнил, что Microsoft еще прошлым летом анонсировала разработку нового голографического процессора HPU c дополнительным чипом, отвечающим за искусственный интеллект. Это ускорит работу алгоритмов машинного обучения и позволит автономно анализировать все, что видит и слышит пользователь. В то же время компания собирается задействовать облачный ИИ, чтобы научить HoloLens понимать физический мир и расширить границы смешанной реальности.

В этом есть своя логика — облачные сервисы обеспечивают доступ к практически неограниченным вычислительным ресурсам. У встроенного процессора всегда есть свой предел возможностей, а в носимых устройствах используются не самые мощные чипы (зато они не «высаживают» аккумулятор в ноль за 10 минут пусть даже очень быстрой работы).

Intel еще в октябре прекратила поставки процессоров Atom x5-Z8100P для первой модели очков. После исчерпания запасов Microsoft придется задуматься об обновлении начинки.

Конкретных сроков выхода Microsoft HoloLens нового поколения Алекс Кипман не назвал.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер