Microsoft хочет, чтобы их внутренние студии делали такие же качественные эксклюзивы, как God of War

После появления первых оценок God of War, один из редакторов IGN задался вопросом в своем twitter-аккаунте на тему того, почему владельцы Xbox не получают таких игр.

«Фанаты Xbox умирают от желания увидеть на своих консолях эксклюзив уровня God of War. Но этого не произойдёт. Sony на протяжении 10 лет, ещё с начала эры PS3, начала работу в этом направлении. Xbox мог бы пойти по этому пути, но не срослось», - поделился мнением Райан МакКэфри.

Фил Спенсер, глава Xbox, не смог проигнорировать выпад в сторону системы.

«Наше железо развивается, наши сервисы развиваются и наши внутренние студии тоже развиваются. Мы работаем над тем, чтобы наши студии выпускали громкие и разнообразные проекты. Нет ничего невозможного, но для всего нужно время», - считает Фил.

Нравится20
Комментарии (40)
  • Так делайте нормальные игры, а не языком трепайте...
  • Мы тоже хотим
  • У xBox очень хороший сервис, у Sony игры. Там уже сами выбирайте.
  • красиво говорит
    но ничего не делает
  • Великий хочуха. Поздно пить боржоми.
  • Для начала анонсируйте хоть один проект такого же уровня.
  • К-качество

  • на самом деле он молодец. если бы его поставили у руля подразделения, за несколько лет до хуана, то дела были бы гораздо лучше. он здорово вытянул бокс из того болота, в котором он был (все помнят тв тв тв).
    следующее поколение они уже врятли так просрут
  • Ну, Xbox One мёртв, это уже железно, но у них есть шанс наверстать начиная с следующего поколения.
  • Одного хотения мало. Действовать надо.
  • о, проснулся. Сидели себе спокойно, перевыпускали и перепродавали игры 10-15 летней давности на свой гробик 4К, как вдруг прибежал Филя с глазами, налитыми кровью и велел выпускать игры, как Бог Войны. Ну ждите, лет через 5 чтонить выпустят, ога...
  • где мой NFS Most Wanted 2005 на xbox one?
  • Lucrise
    А сейчас что изменилось? Вместо тв тв тв, сейчас 4к 4к 4к.
  • ну вот и кормили бы свои студии баблом и следили бы за тем что они творят,а то вбухивают все бабки в бесполезное наращивание мощностей которые нигде не используются,и потом удивляются что никто не покупает их новую версию консоли
  • И при этом делают, крекдаун
  • Больше обещаний, а в реальности:

  • майкрософт свои студии и игори последние время как то закрывала
    а из более менее массовых тайлов у них хало и геард оф вар которые опять таки делает не какая нибудь студия которая работает чисто на деньги майкрософт
  • ООООО , Microsoft хочет делать интерактивное кино , давно пора !
  • Так они же сами то прекращают разработку,то превращают в мультиплатформу свои проекты.
    Кто с такой крышей захочет работать.
  • Давайте на е3 Бомбаните! Очень надеюсь на новую часть Fable
  • Хотим, но ничего для этого делать не будем )
  • А меж тем Филя прикупил себе прошку и темными вечерами без палева в подвале плачет над "Одни из Нас"...
  • Все хотят, только не все делают.
  • Marmotello
    Квантум Брик покруче будет, скорее всего кто то из Сони себе втихоря прикупил Хуан
  • Ну...это не сложно...надо лишь:
    1) Отказаться от заточки под мультиплеер и платные сервисы
    2) Нанять сценаристов в собственные студии
    3) Нанять нормальный менеджмент, способный структурировать работу по человечески
    4) Послать маркетологов куда подальше, запретив вмешиваться в процесс разработки
    5) Перестать доить давно мертвые серии, если нет новых идей для них
    6) Воскресить серии, на которые у них есть права, руками третьих разработчиков
    7) Занести чемоданы в Remedy, извиниться за ужас под названием Quantum Break, и предложить снова дружить

    Не так и сложно, но вот что-то никак не додумаются. Ну оно и понятно - если Scalebound не работает так, как хотят майки, то тут вина разработчика, и проект надо закрывать, а не задумываться над тем, что заставлять студию, работавшую только с синглами, прикручивать в игру кооп, притом доступный для подключения в любое время - идея, мягко говоря, глупая.
  • pashuncic
    Дак он наверное и на ПК есть, не? Эксклюзивность у Хуана то так себе, все под винду тоже пилят. А комп все-таки у большинства есть. В Квантум Брик не играл, но взял ли он около 200 наград Игра Года? Сомневаюсь...
  • Marmotello
    Эта игра просто так на компе не пойдёт, нужен хороший ПК, так что отбитому сонибою в неё не сыграть, дешевле "вражескую" консоль купить.
    По поводу наград, ну ты знаешь у многих шедевров их нет такого количества. Да и сколько раз сам убеждался в эти "мегашедевральные с наградами" игры пройдёшь и забудешь, а какая та не распиаренная игра в душу западает надолго. Вот только недавно прошёл MURDERED, проигнорировав в своё время, а оказалось кинцо то получше будет тех что Кейдж делает. И где её награды? У Дождика и Две души небось их миллион вместе взятых.
    PS: В Две Души играл, можешь про Ютуб ничего не говорить) Хотя честно кто в неё не играл, могу смело советовать пройти её в Ютубе а на сэкономленные деньги купить MURDERED, а на сдачу ещё хорошую игру приобрести без метки "200 наград" или 10/10
  • noclafer
    Понимаешь, тот кто купил Xbox им плевать на экзы, не для этого они её покупали, ПК тоже берут не из за экзов. Кому нужны экзы покупают Сони, какие могут быть претензии к той или другой платформе не понятно. Лично для меня обе консоли хороши, у каждой свои плюсы, но предпочитаю игры где можно поковыряться, подумать и обе консоли мне не дают такую возможность, поэтому сижу на ПК. Потому говорить " а у меня вот есть, а у тебя этого нет" - уровень школы. Все платформы хороши по своему, да ещё за был про Нинтендо, а она сейчас всех уделала если судить по продажам.
  • pashuncic
    А чо сразу так грубо то, я и не сонибой, и уж тем более не отбитый. Есть и ПК, и Сони. Хы-бокс не вижу смысла брать из-за наличия компа, и кстати не обсираю нисколько эту консоль. Просто факт что чисто на нее экзов нет, надо бы майкам хоть пару игр на ПК не портировать.
    А насчет игр конечно на вкус и цвет, но все же не все игры тупо пиарят. Если многие в восторге дак наверное не зря, журналюгам еще можно чемоданчик занести, а рядовых геймеров насильно чтоль заставляют хвалить экзы? Всю свою жизнь угорал над консольщиками, вплоть до февраля 17-го, когда плойку прикупил. Тогда реально офигел от качества игр от SCE. Так что хороши и ПК, и Сонька. И Хуан тоже. Наверное...
  • Marmotello
    Где это я нагрубил?)) Нисколько! Конечно, все хороши по своему, я вот не фанат экзов, а свою старушку PS3 ни за что не продам только из-за Demon Souls, на этой серии я реально повёрнутый.
  • pashuncic
    Речь не про эксклюзивы, а про сами игры. Из объективно хорошего Microsoft Studios за последние 8 лет издала только Forza Horizon 2/3 и Ori. Всё остальное - это либо проходняк, либо сделанные строго с заточкой под мультиплеер (который платный) игры. То есть Фил Спенсер сказал, что хочет игры уровня God of War, при этом не задумываясь, что политика компании не позволяет этого делать. Ребята из сони поэксперементировали с формулой God of War, изменили сеттинг, геймплей, структуру истории, и, согласно критикам, вышло более чем годно. Майки такого не сделают, потому что не прикрутишь мультиплеер. Да они Scalebound отменили, просто потому что мультиплеер прикрутить не смогли нормально. Да даже в мультиплеерных играх с кампаниями делают только хуже. Gears 4 - тот же Gears 3, только с парой новых бесполезных пушек, и теперь ты обязан раз в главу сидеть в режиме орды. Это та же игра, что и 6 лет назад, только хуже, потому что ещё исчезли пафос, колоритные персонажи и хоть сколько-нибудь интересные моменты, зато добавились боссы-вертолеты и собачки. Halo 5 - тут вообще окончательно превратили сингл в калду, а в мультиплеер завезли на старте только 2 режима и микротранзакции, при этом сделав спавн техники на них завязанным.

    Я увидел в заголовке фразу "Microsoft хочет, чтобы их внутренние студии делали хорошие игры", и указал как они могут начать делать хорошие игры независимо от того эксклюзив тут, или нет. То есть, по твоим словам, люди, купившие Xbox плевать хотели на хорошие игры? Потому что с текущим положением дел они и дальше будут получать только новые части старых игр вообще без изменений, и игры из категории Sea of Thieves.

    Ну и зачем тогда люди покупают бокс, раз уж ты про эксклюзивы начал? ПК - долговечность, бесплатный мультиплеер, Габен. Плойка - ты получаешь мультиплатформу + несколько хороших игр в придачу. Свич - ты можешь играть в полноценные игры на ходу + несколько хороших игр в придачу. Бокс - ты получаешь мультиплатформу, и необходимость платить за мультиплеер, если хочешь получить что-то хорошее в придачу, да и тут все не так однозначно. Просто у меня есть и бокс и плойка, и как-то бокс, с момента покупки плойки, я включал только ради коопа с другом. Будь у него плойка я бы бокс вообще не трогал.
  • noclafer
    Я не знаю что ещё добавить, могу только повториться. Да пользователям купившим Хвох чихали на экзы, да есть пару отличных экзов, но покупая коробку они вряд ли заостряли внимание на них. Давно уже понятна политика Майков. Новый Хвох что это? Это самая мощная консоль, слышал такие заявления? Графоний без экзов скажешь ты? Да так оно и есть, повторюсь, чихали они на экзы. Скажешь тогда лучше ПК купить? Пойди купи топовый ПК чтобы графоний на таком уровне тащил. Что вы хотите от Майков? Такую же PS только от Майков? Ребят но это глупо, Хвох не про это совсем. Ну не люблю я этот онлайн игры, кооператив и всё такое и не нужна мне Хвох, но тем не менее я понимаю что сейчас они пользуются популярностью. Ну я так же ныл когда появилась PS3, вспоминая экзы выходившие на Ps2, где они? Да никто в них сейчас играть не будет из нынешнего поколения. Тебе же не интересно будет сыграть в в хоррор типа Fatal Frame, тебе гораздо интересней сыграть в Until Down. И здесь тоже самое, ты любишь одиночные в красивой обёртке экзы, и я тоже люблю одиночные но только без оказуаленного гейплея. Вот поэтому и сижу на ПК, где то старьё откопаю, где то инди в Стиме откопаю не плохого качества, ну и выходят пару игр в год моего вкуса, то Дарк Соулс, то Герои меча и магии, Дивинити, есть во что поиграть, не так всё плохо если не быть помешенным на экзах. Надеюсь я донёс свою мысль. С моим мнением можно не соглашаться))
  • pashuncic
    Ок, насколько понял из твоего коммента - важен графон, и ничего кроме графона. И типа мощность ХуанХ его как-то оправдывает...ок...а на кой ляд мне нужен графон, если игра плохая? Или Ride to hell, Alone in the dark illumination или Mafia III станут лучше, если подтянуть графон? Если бы было так, то орден 1886 никогда бы не провалился. И на боксе нет ничего, выглядящего даже приблизительно так красиво, как Order 1886, Horizo, Uncharted 4, Last of Us или новый God of War. И это я про базовую версию плойки. К чему тогда вся эта мощность, если никак не используют?

    И да, я всегда предпочту Fatal Frame или Silent Hill современным, прости господи, хоррорам, так как в них интересно играть. И я всегда предпочту морровинд скайриму, теорию хаоса черному списку, и второй фоллаут четвертому. Почему? Потому что игры хорошие, и плевать на графику. А куда делись старые экзы плойки - вопрос к правообладателям, коими сони не является.

    У бокса всегда были эксклюзивы до хуана...а потом он вышел, и пошел ор про то, что "эксклюзивы не нужны, это глупо!". И если бокс не про хорошие игры, то вопрос - зачем мне покупать его, а не плойку? Ради графона, который даже на базовой плойке может быть в разы красивше? Про что бокс? Про тонну мультиплеерных игр среднего качества, за игру в которые надо оплачивать подписку поверх цены самой игры? Про что бокс? Ответь. Если он не про хорошие игры, то про что? И нет, прости, но 36 миллионов проданных консолей за 5 лет - это не популярность, а верность фанбазы.

    И нет, мысль ты не донес...у тебя нет бокса, ты не любишь сетевые игры, но при это защищаешь бокс, на котором нет ничего, кроме сетевых игр...зачем?
  • Филя хочет но не делает, даже нечто другое не делает - вывод ясен.
  • noclafer
    Ок! Буду как можно короток))
    Да, ты правильно понял, нужен графоний и онлайн. А почему нет? На ПК эти игры в топе, и пользуются спросом. Тебе всё это не нужно, т.к. нет попрыгушек и пострелялок типа Анчартеда или фильмов от Кейджа? Поэтому ты и выбрал Сони а не Хвох. Ведь так? Ну не интересен людям ни Анчартед ни Бог Войны, ну зачем они мне? Много игр хорошего качества, ну к примеру Ларку последнюю прошёл с удовольствием, очень понравился сюжет и геймплейно тоже ничего, много квестов, то что надо. Ничем не уступает Анчу, по мне даже лучше. А если в эту красоту сыграть на ХвохХ с ещё лучшей картинкой? Я не графодрочер но с удовольствием сыграл, была бы такая возможность. Опять не нужно всё это? Опять повторяю, четыре платформы на данный момент живут (да 4, Свич тоже серьёзный конкурент) и не собираются помирать, у каждого свой контингент игроков, и все они разные и разные у них запросы. Так?
    Далее насчёт старья не буду спорить, т.к. тоже старые серии больше по душе, один ремастер Resident evil чего стоит, спасибо огромное Капком за такой подарок. Кстати кто английским не владеет как я , не поиграть в неё на Плойке, хотя помню и давали бесплатно по подписке, благо что ПК основная моя платформа, много раз спасала в прохождении игр без поддержки рус. языка. А можно и поспорить, новое поколение даже и в 4й Резник не будет играть, т.к. там нет кооп. как в 5 и 6, ну и графоний естественно староват, ну а во всеми любимую 2 часть тем более не заставишь играть.
    Ладно дальше нет смысла писать заново простыню раз я никак не могу донести мысль. Вовщем бокс это про хорошие игры и с крутой графикой, просто эти игры не для тебя и всё, надеюсь хоть так то понятно? У меня сын гоняет в dead by daylight, H1Z1, Rust, если сюжетные игры то только с кооперативом. Неужели не видно что предпочитает новое поколение? Вот туда и двигается Майкрософт.
    Не пойму почему я не должен защищать Хвох от фанатиков? Да у меня его нет, но я его буду защищать, я и Свич ещё до выхода защищал когда все над ним смеялись. Что за чушь? Если ПК моя основная платформа я что должен всем доказывать что всё говно только ПК лучший? Бред и фанатизм.
    Ну и на последок могу плохое про Сони сказать, эта та компания которая ничего сама не придумала инновационного, слизывает чужие идеи. Нет? Как насчёт Мув контролёра? Надеюсь ты не в подземелье был когда Нинтендо первая выпустила свои моушн контролёры, как Сони над ними смеялись? Да слабенькая и для домохозяек и в итоге сами же PS3 превратили в такую же консоль. PS4 с каким управлением выходит, нет не похоже на Кинект? Наверное VR Сони тоже первые придумали? А с обратной совместимостью сколько они врали? Люди реально думали и верили что их любимая Сонька не может поддерживать обратную совместимость, но каким то чудом PS5 будет поддерживать. Зашевелились своими жирными задницами, только после того когда у конкурента появилась такая функция. Что Сони нового, инновационного придумала? Что? Очередной Анчартед, God of War? Кейдж новый фильм придумал? Чем она должна заслужить моё внимание? Ничем! Я точно такой же могу тебе вопрос задать, зачем ты её защищаешь? Ладно я шучу, мне не надо ответ, я и так его знаю)) Всё хорош спорить, мы друг друга всё равно не поймём.
  • pashuncic
    Как никрути чувак. А сони сейчас лучшая платформа для игр.
  • s1ash


  • s1ash
    И конечно же ни одного факта по делу, просто "я сильно заявил"))
    Ладно, скажу твой предсказуемый ФАКТ. А где игори? Угадал? Друг, проснись и выйди из этого гипнотического состояния Сони, и мир станет намного светлее.
  • pashuncic
    То есть мне сюда нужно слать факты с VGChartz где будут сравнительные анализы продаж мультиплатформы? Ты сам прекрасно знаешь, что они в несколько раз выше на платформе SONY, а иногда и на десяток. Про экзы уже много сказано поэтому я их не трогаю.
    Слизывание Sony, ну ты конечно дал задел. Все в мире копирование и Sony делает это качественно и лучше оригинала. Стоит лишь сравнить продажи скажем Tomb Raider и Uncharted. Но ты сейчас возразишь, КОНЕЧНО, ВЕДЬ НА PS4 ИГРАЕТ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ!!! И ты прав больше, потому что людям удобнее в нее играть, ведь первое ты вставил диск и играй, тебе не нужно задумываться с драйверами, системными требованиями, настройками, апгрейдом. Второе, на ней есть те же игры что и на ПК и это пожалуй единственная компания которая не сгинула под гнетом микротранзакций и онлайна. Поэтому люди выбирают ее. И +гейминг на ней существенно дешевле как и в железе так и в играх. Кстати и онлайн выше на консоли от SONY.

    Я понимаю о чем ты говоришь. У меня так же на Steam наиграно 600 часов CS:GO, 5800 часов CS1.6, BF3 2300 часов, ну и прочего онлайн дрочева овер 100500 часов. Но в 2014 я перешел на консоль. И понял, что все это ссаное дрочево. Ты поиграл получил эмоции, а вспомнить нечего. А прошел сингл и есть приятные воспоминания. Это как бухать и с утра ничего не помнить, а второе посмотреть хороший фильм.

    Для кого то важен процесс, а для кого то результат.

    Ты растишь сына и он у тебя гоняет в кооп и онлайн, я воспитываю дочь и пускай она еще маленькая, но я буду ей показывать исключительно игры-истории.
  • s1ash
    То что на Соньке Выше продажи какой то расскученной игры с этим я не буду спорить, но ты учитывай то что на ПК пиратство и всё такое (только давай не будем обсуждать пиратство, Ок?) А вот где продажи выше всех взятых игр, в Стиме или в PS сторе, то такой информации нет. А если учесть тот факт что ПК открытая платформа в отличие от Сони, то игру можно купить и помимо Стима, надеюсь ты про них слышал, не буду перечислять, то я думаю продажи на ПК будут может и не выше, но точно не меньше.

    Ты написал: "Sony делает это качественно и лучше оригинала"
    Я про это ничего не говорил что хуже оригинала, я говорю что идей у Сони "ноль", где её инновационные идеи?
    Друг извини, я на остальные вопросы обязательно отвечу, но только не сейчас, дела)) Извини
B
i
u
Спойлер