Microsoft ищет специалиста для разработки памяти для текущих и будущих проектов подразделения Xbox

Компания Microsoft ищет инженера, которому предстоит возглавить реализацию решений, связанных с DRAM (dynamic random access memory - динамическая память с произвольным доступом), для текущих и будущих проектов подразделения Xbox.
 
Желающие работать в Microsoft должны, в частности, обладать «глубоким пониманием базовых принципов проектирования» и разбираться в технологиях DDR3 и GDDR5. Идеальному кандидату на эту должность предстоит «стать главным координатором и ответственным лицом за существующие и передовые технологии памяти, которые используются в нынешних и будущих проектах подразделения Xbox». Кроме того, в описании упоминается не только DDR3 и GDDR5, но и GDDR6 и будущие технологии DRAM.
 
Инженеру предстоит заниматься реализацией наиболее подходящих для консолей решений, связанных с памятью, и учитывать вещи вроде мощности, стоимости, надёжности и требования к производительности.
 
Ещё Microsoft ищет специалиста, которому предстоит «возглавить реализацию решений, связанных с хранением данных (HDD, SSD и флеш-память), в команде Xbox, отвечающей за аппаратную начинку». В описании этой вакансии также упоминаются «будущие проекты подразделения Xbox».
 
Консоль Xbox One X оснащена 12 гигабайтами GDDR5, а Xbox One S – 8 гигабайтами DDR3. Не исключено, что в следующей консоли Xbox будет использоваться память GDDR6. Эта память будет использоваться в новых видеокартах от Nvidia и AMD.
 
Нравится1
Комментарии (7)
Лучше бы уже все переходили на HBM. Давно пора...
Интересный концепт геймпада на картинке XD
TZT
Ага. Сомневаюсь, что человек, который его рисовал, хоть раз во что-то кроме косынки играл.
идеальный геймпад для вин то пресс х
TZT
нажимай X и побеждай в самых суровых баталиях...
Жизнь дерьмо
лучше то лучше, но HBM пока технологически сложная и дорогая память
с памятью они знатно обосрались на выходе, да и всё равно игр нет у них. совершенно не нужная консолька
B
i
u
Спойлер