Microsoft ищет специалиста в Санта-Монике для создания AAA-игры на Xbox

Корпорация Microsoft долгое время находится под давлением поклонников, которые призывают платформодержателя выпускать больше качественных игр на Xbox One. Её основной конкурент в консольном пространстве, Sony, доставляет пользователям PlayStation 4 ААА-проекты голливудского размаха без видимых признаков замедления. Глава Xbox и исполнительный директор Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) неоднократно обещал, что в будущем порадует поклонников платформы крупными эксклюзивами (что в этом случае означает выход как на Xbox One, так и на Windows 10). И, похоже, Спенсер находится в процессе выполнения своих обещаний.

Пользователи Сети заметили, что Microsoft ищет (на момент публикации новости вакансия уже закрыта) главного программного менеджера с опытом создания высококачественных игр в Санта-Монику, Калифорния. От него требуется развивать продукт и управлять его производством, а также руководить запуском на различных платформах. Менеджер должен следить за созданием проекта на всех этапах, от концепции до выпуска, и поставлять отличные высококачественные игры, которые основаны на целях франшизы. Кроме того, ему поручено нанимать специалистов и развивать внутренний талант студии, формировать команду и её культуру.

Вакансия требует опыта в разработке качественных игр по стандартам AAA. Обычно это относится к проектам, которые используют фотореалистичные художественные материалы и дорогие производственные технологии, включая захват движения, качественное озвучение и сценарий.

Возможно, новой студией в Санта-Монике управляет бывший глава Crystal Dynamics и старший вице-президент Activision Даррел Галлахер (Darrel Gallagher), который присоединился к Microsoft в прошлом месяце. Ждать каких-то анонсов от этой команды в ближайшие годы не стоит — Фил Спенсер утверждал ранее, что теперь будет анонсировать игры только ближе к выходу из-за инцидента со Scalebound.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 0
    Сначала прочитал как "В Сатана-Монике"
  • 1
    Прочитав заголовок первое мысль пришла "втф хотят нанять разрабов God of War xDDD" Ну думаю пока они разработают подобного уровня ААА-класса игру к тому времени выйдет новое поколение приставок )) ну я рад это пойдет на пользу всем ибо конкуренция всегда хорошо, пускай сони немного спустятся с небес и покажут еще раз всем как нужно делать эксклюзивы ) ну а Филу желаю удачи )
  • 0
    круть
  • 0
    No Game No Life
    No Game No Life написал:
    пускай сони немного спустятся с небес и покажут еще раз всем как нужно делать эксклюзивы

    Они с этим и сейчас справляются как никогда лучше.
  • 1
    Учитывая финансовую мощь Майкрософт, они легко могут сделать проект, которые камня на камне от Гад оф вор не оставит. Средства у них есть, а вот ума не хватает. Точнее, привлекают не тех людей
  • 0
    Консольный Хейтер
    Не деньги делают игры, будь у них хоть миллиарды финансирования, качественные игры они от этого делать не станут. Юбики тебе в пример.

    No Game No Life
    К тому времени когда выйдет хоть 1 экз на хуане, не меньше 25% аудитории хуана уйдёт к сони. Ибо те уже 4 года играют в мультиплатформу. Цикл текущего поколения завершится через 2 года, это поколение проиграно, и далеко не каждый после 6 лет ожиданий, побежит вновь покупать хуан.
  • 1
    RedPriestRezo
    согласен с тобой по большей части и судя по предыдущим наблюдением поколением консолей можно сказать что сейчас самое то брать PS4 Pro, ибо опыт показал что с выходом новой приставки могут затянуть не факт что выйдет именно через 2 года, во вторых в СНГ странах сонька выходит через год после релиза в США и в третьих стартовая линейка нового поколения всегда была скудной и бедной + дороботки ос системы и всякие технические проблемы так что пс4 про 3-4 года прослужит спокойно и на ней дохрена есть во что поиграть.
  • 1
    No Game No Life написал:
    технические проблемы

    Ну я брал пс4 на релизе, первую ревизию, с этой сенсорной кнопкой я зае... в итоге продал её и взял пс4 про, проблем не знаю. Вывод - не брать первые ревизии консолей. Прошку тоже взял 2 ревизию, первая говорят шумит и греется, вторая вообще цвяточек)
B
i
u
Спойлер