Microsoft использует виртуальную , чтобы помочь детям-аутистам

Исследователи компании Microsoft нашли ещё одно применение для виртуальной реальности. На этой неделе в Великобритании прошёл семинар, в рамках которого продемонстрировали возможность использования этой технологии для помощи детям, больных аутизмом, с целью их подготовки к выходу в рабочую среду. Для этого была отобрана группа из 22 человек в возрасте от 7 до 19 лет, которая опробовала свои силы в программировании с помощью шлема HTC Vive и VR-гарнитуры VISR со смартфонами на Windows 10 Mobile. Они смогли создать в виртуальном мире различные объекты, а также загрузить туда свои рисунки.

"Используя мобильные телефоны, дети создали в виртуальном мире такие объекты, как деревья и скамейки, в то время как пчёлы из ульев и лепестки сакуры кружились вокруг них", - сообщается в отчёте Microsoft UK.

В Microsoft уверены, что этот семинар вдохновит детей, страдающих аутизмом, начать заниматься программированием, а это даст им больше возможностей при выборе будущего места работы в Великобритании. В организации этого мероприятия также приняла участие благотворительная организация CASPA, которая работает с детьми, молодёжью и семьями, страдающими аутизмом.

Нравится17
Комментарии (5)
Одержимых ведьмаком это не спасет. Зря стараются.
Да пофиг им на аутистов на самом деле - просто добренькими казаться полезно для бизнеса, особенно если хочется капитально проникнуть в систему образования и рубить госбабло в этой сфере.
Владельцев амд и соснольшиков спасти невозможно)
"виртуальную" Что? Девушку, собаку? ЧТО?!)
B
i
u
Спойлер