Microsoft: Мы тут платформами командуем

Давно известно, что попытка усидеть на двух стульях часто приводит к печальным последствиям, но, видно, Microsoft не верит в это и огрызается с недоумевающими фанатами Xbox, которые не хотят слышать про Windows 10.

Компания уже давно дистанцировалась от поддержки исключительно одной платформы и всецело сфокусирована на PC и Xbox One, что, разумеется, не нравится людям, долгие годы поддерживавшим Xbox кошельком.

Корпоративный вице-президент Xbox Майк Ибарра недавно написал в Twitter о своих намерениях поиграть в Destiny 2 на Windows 10, но был атакован озлобленным фанатом, посоветовавшим компании сфокусировать больше внимания на Xbox One, а не Windows 10. Ибарра поспешил ответить, что Microsoft создала обе платформы, и ему вообще безразлично, на чем играют люди.

«Что вы делаете? Неужели вы думаете, что ваши подписчики из числа владельцев Xbox хотят слышать про Windows 10? Лучше сосредоточьтесь на консоли.»

«Вы понимаете, что мы создали обе платформы, да? Windows и Xbox. Мне безразлично, на чем играют люди. Играйте и получайте удовольствие.»

При всем уважении к господину Ибарре, он явно не понимает, что пишет, ведь многие покупают консоли как раз ради эксклюзивных проектов. В чем смысл раскошеливаться на Xbox One X, если все игры для него есть и на персональных компьютерах? Или в Microsoft считают, что умышленное саботирование PC-версий их проектов плохой оптимизацией и привязкой к Windows Store переманит на их сторону больше фанатов Steam?

Нравится13
Комментарии (23)
  • Ибарра поспешил ответить

    Явный плюс за ссылку на фильм Джей и молчаливый Боб

  • Идиотское заявление с эксклюзивами и прочими перетягивание магазинов, платформ и игр надоело, ведь все это нужно для комфортной игры в сообществе или в одиночку прежде всего ради игры и услуг,но не ради железяк и торгашеских платформ
  • Калексус
    Клавишу с точкой заело?
  • Лучше бы играми командовали, дауны, которые не могут определиться никак.
  • «Вы понимаете, что мы создали обе платформы, да? Windows и Xbox. Мне безразлично, на чем играют люди. Играйте и получайте удовольствие

    Молодец, мужик.
    Майки, начинают умнеть и перестают зацикливаться на дешёвой детской игрушке, сосноли, похвально.
    У них две платформы, причём основная это Windows, именно на ней они зарабатывают свои основные деньги, поэтому решение выпускать игры на обеих платформах понятно.
    Экзы, убогий костыль, который создан дабы продавать сосноль и тешить эго фанатиков, лишая себя возможности заработать ещё больше денег.
    А вообще, игры должны быть на всех платформах, но использовать по максимуму возможности каждой, а уж игроки сами выберут ту платформу, на которой им хочется играть и на какую из них хватает денег, нет денег, сосноль, есть деньги, РС.
  • AllConforD написал:
    Экзы, убогий костыль,

    если они такие убогие, что же пекари петиции то штампуют на каждый экз?
  • он явно не понимает, что пишет, ведь многие покупают консоли как раз ради эксклюзивных проектов.

    По моему тут автор немного не понимает, что говорит. Консоли покупают ибо они дешевле ПК и к тому же удобней. Здрасте-прихели
    P.S.
    Хотя конечно, не удобно смотреть на консоли, когда не являешся их целевой аудиторией. Дядя Габей спешал фор ас сделал "льготы" в своем магазине
  • XBoy360
    А ещё гугл слова идиотские дописывает, как убрать такую функцию ума не приложу.
  • У X360 было полтора эксклюзива, которыми сектанты обмазывались. Xbox всегда был консолью для мультиплатформы, для хороших эксклюзивов в большом количестве люди идут и шли к Sony. Так какая разница, портируют эти полтора Xbox-эксклюзива на ПК или нет? Погоды вообще никакой не делает.

    За всё время я прошёл лишь два бывших ХО-эксклюзива: Dead Rising 3 и Quantum Break. Остальное вообще не интересует.
  • Microsoft молодцы. Делают игры для разных платформ, чтобы охватить как можно больше аудитории, а жадные Sony только в своём мирку сидят и крысятся на всех.
  • Котейко Леопольд написал:
    Microsoft молодцы. Делают игры для разных платформ, чтобы охватить как можно больше аудитории

    не для разных, а для одной. И имя ей Microsoft Windows. И по моему игр они уже давно не делают.
    Котейко Леопольд написал:
    жадные Sony только в своём мирку сидят и крысятся на всех.

    Ну а с чего они должны отдавать свои игры, за которые они заплатили, конкурирующей организации? И большой такой мирок у них. Онлайн то уделывает винду если не считать конечно игр для больных ДЦП типа PUBG и прочих
  • AllConforD
    Долго угорал над твоей кукаретикой.))
  • Всему свое время и место. Кто-то это понимает, кто-то нет)
  • Посмотрим как они будут продавать свой Xbox one X без экзов....
    В терафлопсы и разрешение игруют на ПуКа, на консолях играют в игры
  • Смысл тогда Майкам вообще продвигать Ящик? За консоль они его не считают, эксклюзивов практически нет. Купил игру, поиграл за столом на компе, устал, лёг на диванчик, продолжил на консоли? Это будущее?
  • Tennessee73
    Не игры костыль, а политика эксклюзивности, то бишь искусственное поднятие продаж консолей за счёт эксклюзивности игр на определённых платформах. Т.е. люди будут покупать не ту платформу, которая удобна, а ту, на которой есть понравившаяся игра.
  • Dag-M
    Игровая индустрия - это в первую очередь бизнес, целью любого бизнеса есть заработок денег. Поэтому в политике эксклюзивности нет ничего плохого, потребителю дают выбор, а не принуждают. И всем угодить невозможно.
  • dnk-den
    Это понятно, как и моё недовольство этой политикой, но в чём недовольство фанатов консолей я не понимаю. Их ведь не обделяют игрой выпуская её параллельно на другой платформе.
  • Dag-M
    Эксклюзивная игра от сони-это игра оплаченная целиком сони или сделанная одной из ее внутренних студий, которые тоже живут на ее деньги. Почему компания сони должна, имея собственный игровой девайс со своей операционной системой, выпускать игру на иные платформы, которые не вложили ни цента в проект? Только для того, чтобы некий упоротый Вася из славного города Кинешма смог поиграть? Это не бизнес, а благотворительность себе в убыток
  • Dag-M
    Люди покупают консоль ради экзов так-то. Посиделки с друзьями или кооперативы по микрофону тоже весело, но этим можно заниматься и на компе.
  • Tennessee73
    Ты рассказываешь ситуацию, не имеющую ничего общего с темой блога. В данном случае владелец ящика - майки, владелец окон - майки. Что удивительного в том, что игра выходит на 2х платформах?
    И да, я прекрасно понимаю, что всё это бизнес, но мне как-то начихать. Я тоже о себе думаю.

    Jagga Jagga
    Да ты прям Америку открыл. Я и так выше говорил о том, что именно политикой эксклюзивности заставляют людей покупать свои платформы.
  • лютый фейл
B
i
u
Спойлер