Microsoft начала сдавать игры в аренду

Дела Microsoft с продажей видеоигр не очень хороши. Мало того, что многие игры оказываются низкого качества, так ещё и подпадают под ограничения в виде, например, отказа от выпуска в Steam. И, чтобы, хоть как-то поправить игровые дела, мелкомягкие решили сдавать игры в аренду.

Это, что-то новенькое. Возможно, когда-нибудь настанет тот день, когда играми можно будет меняться, или выставлять на продажу через официальные сервисы. Но и аренда – тоже кое-что. Например, официальное представительство Xbox в Бразилии уже предлагает арендовать Forza Motorsport 7 на 3 месяца за 21 доллар.

Есть мнение, что если такие игры как Far Cry 5 позволят брать в аренду на аналогичный срок за эти же деньги, идея выстрелит, но, скорее всего, этому не бывать, и в аренду будут предлагать то, что уже порядком отлежалось на полках.

В Microsoft на этот счёт пока что нет никаких официальных заявлений, а Бразилия для компании, похоже, выступает в качестве испытательного полигона. Если затея оправдает себя, может быть подобный сервис придёт и в Россию.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 2
    Если бы можно было брать игру в аренду за доллар/сутки (для АА/ААА/ММО игр) с возрастающим тарифом (за ту же игру повышать цену или списывать минуту за две на следующий день), а если игра понравится - из цены покупки вычитать сумму аренды (с модификаторами от кол-ва попыток аренды других игр) - то я тремя руками за такую функцию в стиме. Это стимулирует разработчиков делать качественные игры, а не тупо рубить бабло, а два часа "демо теста" - это вообще ахтунг.
    PS да я знаю что это мелкие, а не стим, но сама идея если зайдёт хоть где-то...
  • 2
    Чет 21$ больно много... Ещё столько же и считай игра твоя
  • 2
    Ujin Fix
    не твоя. все равно
  • 0
    все игры уже давно стали бесплатны с приходом интернета. Это раньше у барыг за 100 косарей брали, себе на комп образ писали и отдавали обратно, типа не пошла и меняли на другую)
  • 0
    Aphennom написал:
    ...раньше у барыг за 100 косарей брали...

    Вспомнил времена до деноминации - когда цены в тысячах / миллионах были ?
B
i
u
Спойлер