Microsoft намерена вкладывать больше средств в разработку игр

Глава подразделения Xbox и вице-президент Microsoft Фил Спенсер заявил, что компания намерена вкладывать больше средств в разработку игр от внутренних студий. Также компания может задуматься о приобретении студий или открытии новых студий.

«Нам надо расти, и я намереваюсь этим заняться. Наша возможность создавать новый контент должна стать одной из наших сильных сторон. Наши инвестиции в игры не всегда находились на одном уровне, у нас были взлёты и падения в этой составляющей», - отметил Спенсер.

В последнее время Microsoft чаще закрывала студии и отменяла проекты. Так, была закрыта студия Lionhead, ответственная за серию Fable, и студия Press Play. В начале этого года стало известно о прекращении разработки проекта Scalebound от студии Platinum Games. Кроме того, Microsoft сейчас критикуют за малое количество интересных эксклюзивов от внутренних студий.

Кроме того, Спенсер не исключил возможности дебюта Microsoft в сфере сервисов трансляций, предназначенных определенного типа контента и не требующих консоль. Это может произойти в течение трёх ближайших лет. В 2012 году компания тестировала такой сервис, но он оказался очень дорогим. Сейчас Microsoft намеревается использовать возможности облачных технологий Azure для реализации такого сервиса, отметил Спенсер.

Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер