Microsoft назвала свой антивирус лидером в корпоративном секторе

Компания Microsoft назвала свое антивирусное решение Windows Defender самым популярным в корпоративном секторе.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Microsoft, Windows Defender установлен более чем на 50% устройств на Windows 10, которые используют компании. В случае с оборудованием на платформе Windows 7 и Windows 8 доля измеряется 18%.

"Эти внушительные цифры свидетельствуют о доверии потребителей к защитным функциям Windows. Кроме того, при переходе на Windows 10 организации также предпочитают использовать наш антивирус. Он работает более чем на половине всех корпоративных ПК с ОС Windows 10. Это самое популярное решение для защиты от вредоносных программ среди коммерческих организаций, использующих данную операционную систему, - от компаний малого и среднего бизнеса до крупнейших корпораций", - заявили в Microsoft.

В декабре 2017 года независимая лаборатория AV-TEST присудила Windows Defender высший балл по итогам оценки распространенности и тестирования в реальных условиях.

Согласно данным сервиса AV-Comparatives, проверяющего качество защиты программы от вирусных угроз, за пять месяцев подряд Windows Defender не пропустил ни одного образца вредоносных программ.

В компании говорят, что, если бы AV-Comparatives и AV-TEST тестировали весь стек защитных механизмов (а не только функции защиты конечных устройств), результаты были бы совершенно иными. Например, в ноябре Windows Defender получил бы оценку в 98,9% из-за пропуска лишь одного файла по итогам испытания в реальных условиях.

Нравится1
Комментарии (9)
  • 1 Апреля прошло, а шутки всё не прекращаются.
  • Riddick00x
    Причём тут шутки. Фермер всегда будет хвалить, что его корова даёт больше молока, чем соседская.
    Ну, а в целом, антивирус этот действительно не плох, установив десятку уже и забыл, что надо покупать (и/или делать триалресет) лицензии платных антивирусов. Среди бесплатных антивирусов (и тех кому не надо хранить военные секреты) он действительно хорош.
  • Из всего программного обеспечения, что находится по дефолту на борту винды - нормальным я могу назвать только калькулятор и монитор ресурсов. Всё остальное либо кастрированное до ужаса, либо кривое, в том числе CMD (пардон в первую очередь). Зато ИНТЕГРАЦИЯ. Хочется ещё приписать в + файловую систему NTFS - она в общем то очень хороша, но это не программа... но остальные дрова/подсистемы/сервисы/итд... даже близко не сахар.
    А что касается файрвола/дефендера - это просто решето.
  • Согласно данным сервиса AV-Comparatives, проверяющего качество защиты программы от вирусных угроз, за пять месяцев подряд Windows Defender не пропустил ни одного образца вредоносных программ.

    потому что все вирусы переступили через него
  • Blackmeser

    Согласен и есть кое что в Винде по дефолту что мне очень нравится.Это их игра Шахматы.Играть в них очень приятно отлично сделаны!
  • Особенно учесть, что его почти нереально удалить из системы.
  • djava
    да ну перестань, удалить можно абсолютно всё включая следы в реестре и убить службу соответственно, все эти манипуляции занимают не больше 1 минуты
  • ибо никто не захочет ставить платный.
  • Для юзера топовый антивирь.
B
i
u
Спойлер