Microsoft не догнать Sony

В 2017 году стало ясно, что Microsoft в этом поколении консолей уступила Sony

Мало что можно поделать с отставанием в 30 миллионов единиц, которое, как считается, существует между Xbox One и PlayStation 4, сообщает «3Dnews». Точный разрыв назвать сложно, потому что Microsoft перестала делиться показателями продаж своей системы.

Microsoft работает над тем, чтобы немного изменить эту ситуацию: Xbox One X выглядит привлекательнее с точки зрения производительности, готовятся эксклюзивы вроде Sea of Thieves и Crackdown 3.

«Да, у них нет особого выбора. Я думаю, что список эксклюзивов будет неплохим, насколько можно судить на 2018 год, - сказал руководитель по исследованиям IDC в области игр и виртуальной реальности Льюис Уорд. - Например, убеждён, что в 2018 году на Xbox One появится какой-то крупный проект во вселенной Halo. Что касается борьбы в восьмом поколении игровых систем, первенство уже однозначно принадлежит Sony. Microsoft не догонит Sony в этом поколении. Цель компании заключается в том, чтобы сделать игровую экосистему на базе Windows 10 максимально широкой и прибыльной. Более крупная задача Microsoft заключается в том, чтобы каким-то образом унифицировать свой компьютерный и консольный бизнес в рамках платформы Windows 10 как на стороне терминала, так и на стороне сервера с помощью Azure. Они также рассматривают свои крепкие позиции в области ПК как возможность роста в области игр, и это сильно отличает их от Sony, которая более или менее покинула рынок ПК».

По словам Уорда, наиболее интересно сейчас наблюдать за конкуренцией между Xbox One X и PS4 Pro: «В краткосрочной перспективе в противостоянии Sony и Microsoft самый любопытный вопрос - сможет ли Xbox One X обойти по объёмам продаж PS4 Pro в 2018 году на рынке США? Это осуществимо и могло бы стать большим шагом вперёд для Microsoft, потому что сейчас началась вторая половина жизненного цикла игровых систем 8-го поколения».

У Microsoft традиционно сильные позиции на родном для неё американском рынке, Xbox One X мощнее и может предложить обратную совместимость с сотнями проектов поколения Xbox 360 и Xbox (иногда со значительным ростом качества картинки).

У Sony PlayStation 4 Pro был целый год, чтобы заявить о себе и подготовиться, да и её продвинутая консоль заметно дешевле, так что Microsoft придётся очень постараться, чтобы завоевать аудиторию даже в США.

Нравится4
Комментарии (5)
  • Да пусть консоли друг за другом гоняются. Лидерство то все равно за пекарнями.
  • Маршал Талян МакКирби III
    А ты смешной
  • Gribo4ec
    ты тоже
  • Вот и Кэп снова вылез.
    А так блог норм, хоть и говорит о всем известных вещах.
  • У Сони по крайней мере политика понятная и правильная. Есть плойка 4я, есть 4Про которая чет там может в 4к, но это особо не восхваляется (ибо понимают что реально в 4к приставка - говно), есть куча экзов и есть ВР хотя и посредственного качества, зато свободно подключаемый к любой приставке и под который уже 10ки игр (а демок ваще вагон).
    Что у Майков - есть Коробка оне на которую ИГОРНЕТ, есть сипа супер пупер Коробка Хы - которую все уже заусирались рекламить везде типа 4к туды - которая реально 4к тоже не может как и Соневская Прошка и опять же без Экзов. И есть типа экосистема 10ки - которая ваще никому не вперлась, в МС сторе на ПК вообще никто игры не берет - потому что дорого и работает ток под 10ку, да и игр там - полторы инвалидной штуки. А и ВР нет ни там не там от слова совсем.
    Тут и слепому станет ясно что Майки в опе.
B
i
u
Спойлер