Microsoft о том, почему больше не публикует данные о продажах Xbox One

Как известно, с ноября 2014 году компания Microsoft не публикует информацию о количестве проданных консолей Xbox One. По данным на ноябрь 2017 было продано 10 миллионов консолей Xbox One. В январе 2016 года в финансовом отчёте Electronic Arts промелькнула информация о том, что продано около 18-19 миллионов консолей Xbox One. С тех пор в сети не появлялось заслуживающих доверия сведений о продажах Xbox One.
 
 
Компании Sony и Nintendo, в свою очередь, продолжают информировать публику о количестве проданных и поставленных в торговые сети консолей. Так, поставки PS4 по состоянию на 31 марта этого года составили 79 миллионов устройств, а продажи Switch - 17,79 миллионов консолей.
 
«Мы продолжаем рассматривать увлечённость как ключевой показатель успеха, и больше не сообщаем общие продажи консолей. В нашем отчёте за третий квартал 2018 финансового года говорилось о том, что доход игрового подразделения вырос на 18% по сравнению с предыдущим годом. Доход с продаж игр для Xbox и доход от сервисов вырос на 24%. Количество активных пользователей Xbox Live выросло на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 59 миллионов. Пользователи Xbox Live проводят в сервисе все больше времени»,  - заявил представитель Microsoft, комментируя вопрос издания Variety о том, почему компания не публикует данные о продажах Xbox One.
 
Microsoft не уточняет, являются ли «активные пользователи Xbox Live» подписчиками платного сервиса Xbox Live Gold или сюда входят и те, кто активирует бесплатные пробные периоды. Ранее Sony сообщала о том, что количество подписчиков платного сервиса PlayStation Plus превысило отметку в 32,4 миллиона человек.
Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер