Microsoft обещает 250 000 $ за защиту собственного магазина

Поток взломанных видеоигр из магазина Windows не остался без ответа. В Microsoft решаются на радикальные шаги, и объявляют о желании нанять людей со стороны, которые помогут побороться с внешней угрозой.

Если вкратце, то мелкомягкие объявили о найме специалистов, готовых как к длительному, так и разовому сотрудничеству. Оплата в зависимости от полезности. Минимальная сумма, которую мелкомягкие готовы заплатить, составляет 200 тысяч долларов. Если соискатель сможет перейти к следующим двум уровням требований, то оплата поднимется до 250-ти тысяч.

Интересно, что среди требований не только обеспечения закрытия дыр безопасности в Windows, но и восстановление былой неуязвимости местного магазина, из которого хакеры принялись тягать игры с завидной периодичностью.

Судя по всему, всё, что вышло в Windows Store, и всё, что выйдет, не придёт на другие платформы ни под каким соусом, ибо если мелкомягкие готовы тратить такие деньги, значит, они очень любят свой «оконный» магазин. Стало быть, никакого State of Decay 2 Steam.

Нравится6
Комментарии (9)
  • Поток взломанных видеоигр из магазина Windows не остался без ответа. В Microsoft решаются на радикальные шаги, и объявляют о желании нанять людей со стороны, которые помогут побороться с внешней угрозой.

    Просто выпускайте свои игры в Steam. Зачем изобретать колесо? Когда его давно уже изобрели.
  • Взломать можно всё. Даже если это локальная сеть без доступа к интернету всегда остается человеческий фактор (подкуп, шантаж, глупость. Недавно дважды лоханулись с Финалкой 15)
  • И снова они за свое. Никак нормально спецов не наймут на постоянку.
  • Божественный пекашник
    Стим берет большей процент с продаж,многие крупные издатели свой магазин делают дабы не делится.Майки же еще виндовс 10 продвигают,70% геймеров до сих пор на семерке сидит,несмотря на все их ухищрения.(статистика стима)
  • samosan
    Ну я вот решил попробовать десятку, убрал обновления, шпионство и норм. Главное немного привыкнуть. Но покупать что то в их сраном окносторе не собираюсь.
    Зато в пираточки гирсов могу играть.
  • AL5
    Можно десятку второстепенной системой тогда уж поставить,чем ради одной игры "привыкать"
  • samosan
    Не одной игры) да и на второстепенной нормально не поиграешь.
  • AL5
    Почему нормально не поиграть? По сути ничем не отличается от основной,кроме автоматического запуска и возможности наложить полный запрет на изменение большей части данных компьютера.
  • samosan
    Только в старые игры нормально можно. У меня десятка вообще не установилась в эмулятор.
B
i
u
Спойлер