блоги Call of Duty: Black Ops 4

Microsoft Office больше нельзя купить на официальном сайте Microsoft Россия

Сегодня появилась информация о том, что на официальном российском сайте Microsoft у пользователей исчезла возможность покупки и продления лицензионного пакета MS Office.

Пользователи начали сообщать о том, что теперь продлить/купить лицензию можно только при помощи ключа, который можно получить исключительно в розничных точках продаж, купив MS Office в коробке.

Официальное заявление пресс-службы Microsoft звучит следующим образом: «После проведения технического и операционного анализа Microsoft приняла решение переориентировать продажи Office на розничных партнеров».

В ходе телефонного разговора с представителем Microsoft Россия редакция iXBT.com уточнила, что под розничными партнерами подразумеваются как их офлайновые точки продаж, так и онлайновые магазины. То есть вы, как и раньше, можете купить лицензию в электронном виде, только сделать это в интернет-магазине партнера Microsoft. Причем раз в год ничего дополнительно делать не нужно, будет действовать автоматическое продление, как и раньше.

В данный момент партнеры Microsoft предлагают только годовую подписку. В дальнейшем ассортимент подписок может быть расширен.

Что касается информации о скором повышении ежемесячной стоимости подписки на Office 365 с 339 до 439 рублей, то да, это действительно так.

Корпорация Microsoft время от времени анализирует свой подход к ценообразованию, чтобы учитывать потребности клиентов и партнеров, а также сложившуюся ситуацию на рынке. В результате этих исследований она может изменять свою ценовую политику. 

пресс-служба Microsoft

Нравится3
Комментарии (8)
  • Ну что тут скажешь. Торрент и активатор в помощь. Ну или переходить на бесплатные аналоги.
  • Vaipen написал:
    Торрент и активатор в помощь. Ну или переходить на бесплатные аналоги.

    Давно KMS завезли. А вот альтернатив я не вижу помимо бесплатного онлайн офиса в встроенного в OneDrive
    Есть от Google тоже Docs но это другая история
  • В свое время (давно) работал в "бюджетке", софт только лицензионной... Мелкомягкие запретили 2007. Купить нельзя, ставить "левый" - тоже, а о 2010 тогда мечтали только. Справлялись утилитой. А если они Офис запретят, то на Libbre все конторы перейдут...
  • D1_
    У Google офис достаточно базовый, и функционал, в сравнении с MS Office, ограниченный. Зато открывается в браузере, работая относительно нормально даже на вёдрах, и его можно расшарить с другими людьми, что иногда может пригодиться.
  • А еще на eBay можно купить ключи к офису и винде по 100-200р и спокойно зарегистрировать на официальном сайте. Хотя с такой политикой я за торренты. Они к людям попой и люди к ним так же.
  • kurskiy
    13 офис бери
  • Калексус
    Тогда его еще не было (я в 2010-2013 работал) :)
  • да ладно не парьтесь всё равно их Office 365 говно полнейшее, последний адекватный был 2013-ый, а VL-шных образов любого офиса на трекерах полно
B
i
u
Спойлер