Microsoft опубликовала на своем сайте пакеты исправлений для защиты от Spectre и Meltdown

До сих пор исправления для Windows рассылались разработчикам ПО по каналам Windows Update, а Intel отправляла пакеты исправлений прошивок процессоров производителям ПК и материнских плат.

До сих пор распространение пакетов исправлений для защиты от атак Spectre и Meltdown шло традиционным путем: Microsoft рассылала исправления для Windows по каналам Windows Update, разработчики обновляли свои приложения, а Intel отправляла пакеты исправлений прошивок процессоров производителям компьютеров и материнских плат, и уже они после соответствующих проверок рассылали пакеты клиентам. Теперь же на сайте Microsoft выложены не только ее собственные пакеты, но и часть пакетов, подготовленных в Intel.

Исправления от Intel входят в пакет обновлений KB4090007 для операционных систем Windows 10 и Windows Server версии 1709. Этот пакет не будет включаться в следующий накопительный пакет обновлений. Не совсем ясно, будет ли обновление прошивки процессоров распространяться по каналам Windows Update, хотя эта система дает пользователям возможность настроить получение исправлений не только для Windows, но и для различных компонентов компьютера и периферийных устройств.

В пакет входят подготовленные в Intel исправления для процессоров Skylake H/S, Skylake U/Y и Skylake U23e. Новые исправления Microsoft обещает включать в пакет по мере их разработки.

Нравится14
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер