Microsoft откажется от кодового имени Windows 10 Redstone

Кодовое имя «Redstone» было с нами довольно долгое время. Это имя было введено с момента разработки обновления Windows 10 Anniversary Update. Тем не менее, похоже, что эта ситуация скоро изменится, поскольку источники Windows Central предположили, что Microsoft прекратит использовать имя Redstone в этом году.

Это изменение означает, что Redstone 5, следующее обновление функции для Windows 10, станет последним обновлением Windows 10, в котором будет использовано кодовое имя Redstone. Согласно источникам ресурса, Microsoft перейдёт на новый формат кодового имени в 2019 году. Таким образом, Redstone 6 должен получить имя 19H1.

В этом кодовом имени есть какая-то логика. Это отформатировано так, чтобы инженеры могли более легко определить, когда произошёл релиз обновление. «19» означает год выпуска обновления, а «H1» означает первое обновление этого года.

Таким образом, следуя этому формату, обновление, выпущенное после 19H1, будет иметь кодовое имя 19H2, которое является вторым обновлением 2019 года, а затем 20H1, 20H2 и так далее. Это не так забавно, но оно пригодится тем, кто в нем нуждается. Теперь мы сможем быстро определить, был ли релиз первым или вторым в любом году, а не запоминать даты на основе автономного номера Redstone.

Стоит отметить, что кодовые имена Windows не предназначены для общественного потребления. Если говорить прямо, то пользователям известна маркировка «следующее обновление для Windows 10».

Конечно, это не изменяет «красивые» имена или номера версий этих обновлений. Microsoft, скорее всего, продолжит тенденцию ужасных публичных имён, таких как «Fall Creators Update», а также сохранит формат «Version 1803». Изменение кодового обозначения предназначено только для внутреннего использования, но, тем не менее, интересно!

Нравится2
Комментарии (2)
  • Да, эти "fall creators" - уродливые названия, а вот 1803 - вполне информативно.
  • Одного понять не могу - зачем вы постите эти бесполезные дневники разработчиков о бесконечных обновлениях бесконечной, как ее ежедневные апдейты, бета-тестовой версии беты виндовз 10, кому это вообще нужно ,кто это читает ,ЗАЧЕМ????? И главное ,зачем ЭТО нужно на ИГРОВОМ сайте....
B
i
u
Спойлер