Microsoft подарит компьютер африканскому учителю информатики

Конечно же, недавняя нашумевшая история учителя информатики из Ганы Ричарда Акото (Овука Квадво, как оказалось, псевдоним) – того самого, что ввиду отсутствия компьютеров рисовал на доске интерфейс Microsoft Word обычным мелом – не осталась незамеченной самой Microsoft. В ответе на сообщение влиятельного камерунского эксперта по технологиям и предпринимателя Ребеккы Энончонг в соцсети Twitter африканское подразделение Microsoft пообещало предоставить Акото компьютер и дать доступ к различному профессиональному ПО в рамках образовательной программы Microsoft Educator Community.

Реакция Microsoft вызвала смешанную реакцию пользователей: одни хвалили программного гиганта за хороший поступок, другие призывали дать школе больше компьютеров.

Сам учитель тоже обрадовался такому жесту доброй воли со стороны Microsoft, но отметил, что для полноценного обучения деревне нужно 50 компьютеров минимум, а одна машина мало что изменит.

Изданию Quartz Ричард Акото рассказал, что каждый урок изображает на доске различные программы, чтобы показать их детям. Его главная цель – подготовить детей к национальному экзамену по информатике, где дети из богатых городов и бедных деревень получают одни и те же задания.

Как сообщается, в 2017 году один из учеников Акото получил высшую оценку на экзамене.

Нравится20
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер