Microsoft показала свой вариант смартфона с двумя экранами

Прежде чем на рынке появятся мобильные устройства с гибкими экранами, производители будут экспериментировать с концепцией складного смартфона с двумя отдельными дисплеями. Первым массовым аппаратом такого рода считается ZTE Axon M, который был представлен в прошлом году. Однако подобные идеи вынашивали и другие компании. А вот у Microsoft, например, было своё видение смартфона с двумя экранами.

На недавно прошедшей конференции UbiComp 2018 подразделением Microsoft Research был показан прототип смартфона Lumia 640 с дополнительным дисплеем E-Ink в виде накладки Display Cover. 

Аксессуар крепится к схеме на задней панели устройства, и получается такой своеобразный чехол-книжка, который к тому же выполняет ещё и защитную функцию для основного экрана. Его главное назначение, как считают в компании, это «повышение производительности, удобства и в то же время практичности».

Изначально сценариев применения Display Cover было несколько — от дублирования основного экрана, когда тот выключен, до использования в качестве виртуальной клавиатуры. В частности, дополнительный дисплей в представленном прототипе не является сенсорным. Для навигации инженеры Microsoft предусмотрели пять отдельных клавиш.


Display Cover выполнен из ткани Alcantara, которая по тактильным ощущениям ближе к замше. Этот материал компания рассматривала ещё задолго до появления в линейке продуктов Surface. На текущий момент проект, разумеется, закрыт, и такая разработка сейчас выглядит устаревшей. Тем не менее, подобные идеи могли бы найти воплощение в линейке Surface.
Нравится13
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер