Microsoft потеряла последнего крупного партнёра на рынке смартфонов

Компания Microsoft лишилась крупного партнёра по выпуску смартфонов под управлением Windows 10 Mobile. HP до последнего продолжала поддерживать редмондскую корпорацию и даже выпустила флагманский смартфон Elite x3 на базе Windows, когда остальные перешли на Android. Но во время разговора с The Register на Canalys Channels Forum Ник Лазаридис, глава HP в регионах EMEA, заявил, что последние действия Microsoft заставили их пересмотреть свои планы в отношении мобильной версии Windows 10.

«Microsoft, как и все компании, решила изменить стратегию, и поэтому они менее сосредоточены на том, что, по их мнению, не имеет смысла. Учитывая это, мы также решили, что без продвижения и поддержки со стороны Microsoft, продолжать делать задуманное не имеет смысла. Если программного обеспечения и экосистемы операционной системы не существует, то мы не являемся компанией, создающей эту операционную систему», — заявил Ник Лазаридис.

По словам Ника Лазаридиса, у них были планы по поддержке и развитию Elite x3. Они собирались выпустить множество новых продуктов. Теперь же они намерены просто продавать и поддерживать Elite x3 до 2019 года.

Судя по последним поступкам Microsoft, компания поняла, что ей не удастся конкурировать с Android и iOS, поэтому она решила завоёвывать мобильный рынок через обе платформы. На днях корпорация выпустила на Android фирменный лончер Microsoft Launcher и объявила о начале тестирования браузера Edge на iOS и Android.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер