Microsoft приступила к отбору финальной сборки Windows 10 Spring Creators Update

В конце прошлой недели инсайдеры быстрого круга обновления получили очередную сборку Windows 10 Spring Creators Update (1803/RS4). Единственным значимым новшеством сборки 17128 стало отключение водяных знаков на рабочем столе.

Отключение водяных знаков обычно означает полное завершение разработки обновления и старт связанной с этим событием процедуры отбора финальной сборки (RTM). С этого момента любая из отправляемых в быстрый круг сборок Windows 10 Spring Creators Update может стать последней.

Из других новостей программы Windows Insider стоит отметить отправку сборки 17127 в медленный круг обновления — значит каких-то серьёзных проблем у большинства инсайдеров быстрого круга с ней не возникло. Опубликовать установочные ISO-образы команда Windows Insider обещает в начале этой недели.

Кроме того к запуску Windows 10 Insider Preview Build 17128 разработчики Windows 10 приурочили запуск приложения Cortana Show Me. Интерактивное справочное приложение поможет пользователям освоиться в панели Параметры: расскажет и покажет как поменять обои на рабочем столе или подключить Bluetooth устройство. Войдёт ли оно в будущем в состав системы — пока не ясно.

Нравится4
Комментарии (10)
  • 6
    Не совсем в тему, но хочется высказаться. Я думал Windows 10 - это... отходы жизнедеятельности человека. Думал она ОС которая принимает пользователя за полного кретина. Но... Я только что установил Ubuntu последней версии, и это нельзя назвать операционной системой. Ни одной толковой системной утилиты в стандартой поставки Убунты нет. Всё делается через идиотский терминал, и потому максимально ненаглядно и неудобно. Ubuntu - это тупо Android, только хуже.
  • 1
    stranjer8
    По этому на убунту сидят только гики
  • 3
    stranjer8 написал:
    Всё делается через идиотский терминал

    Через терминал одной командой можно сделать то, чего в винде и за сотню кликов по куче окон не сделаешь. По дефолту уже есть легендарная утилита "apt". К тому-же большинство утилит (несистемных) из-под винды спокойно работают и на линуксе.
  • 0
    Blackmeser
    Даже если так, но это всё равно неудобно тем, что все эти команды прежде нужно выучить. В графическом интерфейсе я сразу увижу все доступные мне команды и опции. А информация в терминале выводится простым списком, который куда менее нагляден чем графический интерфейс. Вопрос удобства. Но даже этот терминал не всемогущ, из за чего для каких-то банальных необходимостей приходиться устанавливать приложения с дополнительными настройками. А интерфейс чисто как в Android, в том числе плавующая по экрану мышка, долгие анимации и убогий список приложений, в который не использует всё пространство монитора и даже названия полностью не отображает.
  • 0
    stranjer8 написал:
    все эти команды прежде нужно выучить

    Единственная команда, которую нужно выучить - "sudo apt-get install", на уровне пользования ОС в лице обычного юзверя (который знает разницу между папкой и файлом) - большего и не надо.
    stranjer8 написал:
    В графическом интерфейсе я сразу увижу все доступные мне команды и опции.

    Практически во всех случаях нужные "опции" запрятаны в такую задницу... что проще конфиг-файл вручную править...
    stranjer8 написал:
    Но даже этот терминал не всемогущ

    В нём разве что с медиаконтентом нельзя работать, во всем остальном - он не хуже.
    PS Дано уже не конвертирую видео через тонну видеоконвертеров. Только ffmpeg - только хардкор. Тонна бесполезных кнопок, а нужных параметров не найдёшь. Или же нужна особая комбинация из 4 параметров - на тебе выпадающий список в интерфейсе из 16 строк... ищи не сыщи.
    stranjer8 написал:
    для каких-то банальных необходимостей приходиться устанавливать приложения с дополнительными настройками

    Терминал - это интерфейс, который как раз позволяет управлять системой и приложениями.
    stranjer8 написал:
    А интерфейс чисто как в Android, в том числе плавующая по экрану мышка, долгие анимации и убогий список приложений, в который не использует всё пространство монитора и даже названия полностью не отображает

    Это сраный Unity-интерфейс, и опять же одной строкой в терминале его можно выпилить к чертям и впилить другой. Убунта - это только оболочка к линуксу, а терминал практически везде один.
  • 2
    короче можно еще пару лет не слазить с семерки
  • 1
    stranjer8
    посмотри в сторону Linux Mint (Cinnamon). Он тебе понравится в 100 раз лучше убунты, и там куча софта предустановлена.
  • 0
    stranjer8
    ну не знаю, у меня в эмуляторе андроид на Винде 10 мышь норм работает и сам андроид шустрый
  • 1
    Эх, дату бы выхода. А то ещё в марте обещали и ничего.
  • 1
    Котейко Леопольд написал:
    Эх, дату бы выхода. А то ещё в марте обещали и ничего.

    В течение недели я думаю они её назовут, раз на этой неделе уже собираются ISO-образ публиковать.
B
i
u
Спойлер