Microsoft признала, что у хакеров был доступ к содержимому писем Outlook

Microsoft признала, что у хакеров был доступ к содержимому писем Outlook

Несколько дней назад Microsoft сообщила некоторым пользователям Outlook, что к их учетным записям имели доступ третьи лица на протяжении трех месяцев в начале этого года. Злоумышленникам удалось угнать учетные записи техподдержки Outlook, а затем получить доступ якобы «лишь к адресам почтовых ящиков, заголовкам писем и названиям папок». Microsoft отметила, что у хакеров не было доступа к содержимому писем, но казалось, что это не совсем так.

Издание Motherboard сообщает, что компания начала рассылать новые письма примерно 6% пострадавших пользователей. Компания признала, что злоумышленники имели доступ к содержимому писем, но публично об этом заявили лишь после того, как Microsoft предоставили скриншот-доказательство.

Motherboard утверждает, что доступ к ящикам осуществлялся на протяжении полугода и использовался для сброса блокировки iCloud на украденных iPhone. Представитель Microsoft уточнил, что информация Motherboard не соответствует действительности и на самом деле доступ был лишь на протяжении трех месяцев, что в принципе никак смягчает серьезность ситуации. При этом Microsoft далее не называет точное количество пострадавших учетных записей.

Нравится4
Комментарии
B
i
u
Спойлер