Microsoft признала наличие бага с ассоциациями файлов в Windows 10 April 2018 Update

На днях мы с вами обсуждали баг, из-за которого пользователи на последних версиях Windows 10 April 2018 Update не могут изменить приложения по умолчанию для определенных типов файлов. Microsoft не стала игнорировать происходящее и обновила заметки к накопительному обновлению от 9 октября, где отметила, что после обновления до версии 17134.345 пользователи действительно могут столкнуться с проблемами во время смены стандартных приложений для определенных типов файлов.

После установки этого обновления некоторые пользователи не могут изменить стандартные Win32-приложения для некоторых разрешений файлов в Параметрах и контекстном меню «Открыть с помощью». В некоторых случаях Microsoft Notepad или другие Win32-приложения не устанавливаются в качестве стандартных.

Microsoft утверждает, что повторная попытка сменить стандартное приложение может в теории сработать успешно, а перманентное исправление прилетит в накопительных обновлениях за ноябрь. Возможно, уже в следующий вторник или ближе к концу месяца.

Последние два месяца для Microsoft проходят весьма жестко, но компания пытается оперативно реагировать на происходящее и быстро чинить все неполадки, о которых сообщают пользователи. Неприятности случаются с каждой компанией (одна выпиливает файлы с системного диска, а другая окирпичивает пользователям часы за $500), но главное заключается в том, чтобы эти неполадки быстро решали.

Нравится1
Комментарии (13)
  • Microsoft признала наличие бага с ассоциациями файлов в Windows 10 April 2018 Update

    Осталось признать что все то что делает Мелкософт со своей ОСью - извращение и деградация.
    А затем выпустить патч который вернет панель управления, вернёт интуитивность от WinXP/Win7, вернет православный ПУСК, выпилит всю бесполезную телеметрию, и даст пользователям самим выбирать что им нужно, а не предустанавливать всякие Clash Royal в систему после установки через Media Creation Tool.

    К вашему сведению вот так выглядит Пуск после установки официального образа. Все. Накатил чистую систему и загрузился (исключая Дискорд, который я уже сам доустановил и дравишки Лохотеча). Они за это еще 10к просят, лол. За 10к я им в офис могу 747ой запустить и устроить новый 9\11.
  • У Windows 10 с этим с самого начала были проблемы. Ассоциации файлов периодически сбрасываются с некоторых приложений (не адаптированных под Десятку), если предварительно немного не потанцевать с бубном.
  • Жду ещё года 2 (до след. версии) когда Microsoft признает, что Windows 10 была одним сплошным багом
  • Ruv1k написал:
    Они за это еще 10к просят,

    Просят они за это 15к. Если вас что-то не устраивает, можете пользоваться либо win7 либо перейти на Линукс.
  • Ruv1k
    Из всех версий Windows 10 мне больше всего нравится Enterprise, так как там по умолчанию не ставятся обновления, легче выключается телеметрия, и нет всего этого предустановленного хлама. Попробуй на досуге.
  • agula98
    agula98 написал:
    можете пользоваться либо win7 либо перейти на Линукс.

    Хороший совет, да. Это примерно как "Если тебе не нравится наш Айфон с челкой, то ты можешь купить старый, без челки, но зато там 32 битные процессоры, а мы тем временем перевели наш магазин принудительно на проги с поддержкой только 64 битных процессоров, по этому либо покупай с Челкой, либо соси писос".

    Ты хоть сам понимаешь что из двух версий говна предлагаешь еще бОльшее говно, в котором по факту функциональности и реализации железа еще ниже и хуже, чем в обдристаной Win10?

    Tellery Spyro-Cynder Mix
    На Интерпрайзе не все приложения работают. В частности некоторые игры привязаны к билду системы, а на интерпрайз последний билд ты не всегда сможешь закатить. Покрайней мере так пишут другие, и быть заложником обстоятельств мне вообще не хочется.
  • Ruv1k
    Если не секрет, вы сейчас используете 10 или 7 ?
  • Scerkrou7
    Секрет
  • Microsoft утверждает, что повторная попытка сменить стандартное приложение может в теории сработать успешно

    То есть Winda работает у "них" только в теории, на деле же это настоящая Bugows 10!!
  • Одни баги в этой мусорной винде. Семёрка на сегодняшний день самая лучшая, самая стабильная ОС.
  • robespier26
    Ядро в Win10 все таки получше. Более выносливое и не крашит систему при любом удобном случае. Пожалуй единственный плюс Win10.
  • Ruv1k
    Я на семерке не видел практически синих экранов а на 10-ке мде.....
  • Вот это-то гон. У меня ассоциации файлов не работали с самой первой версии 10-ки. Они это преподносят как будто это только что сломалось.
B
i
u
Спойлер