Microsoft признана одной из самых этичных компаний в мире

Организация Ethisphere Institute признала Microsoft одной из наиболее этичных компаний в мире. В список World’s Most Ethical Companies, формируемый с 2007 года, попало 135 предприятий из 23 стран и 57 разных отраслей. 12 компаний являются 12-кратными лауреатами, а 15 предприятий попали в список впервые. Помимо редмондского гиганта в рейтинге представлены Adobe Systems, Dell, Xerox и множество других известных IT-компаний.

Важно отметить, что в списке нет большинства конкурентов Microsoft — например, Google и Apple. В то же время, в рейтинг попала деловая социальная сеть LinkedIn, которую Microsoft купила около двух лет назад.

Чтобы определить, может ли компания попасть в список, Ethisphere Institute вычисляет так называемый коэффициент этичности. В данном случае в разных соотношениях учитываются показатели предприятий в пяти категориях: программа этичности и согласия (35 %), корпоративное гражданство и ответственность (20 %), культура этики (20 %), руководство (15 %), а также лидерство, инновации и репутация (10 %).

«Доверие и целостность являются критичными ценностями Microsoft и крайне важны для нашего успеха, — заявил президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith). — Мы увлечены улучшением нашего мира с помощью технологий, и начинается это с ведения бизнеса таким образом, чтобы создавать и поддерживать доверие наших клиентов. Microsoft ещё раз имеет честь оказаться в списке самых этичных компаний в мире Ethisphere Institute, потому что это отражает то, что мы увлечённо оказываем долгосрочное влияние на окружающий нас мир».

Нравится4
Комментарии (3)
  • Учитывая, как сейчас майкрософт давит Open Source - я бы даже близко не назвал её этичной.
  • Я сейчас натурально заржал в голос на всю квартиру. Microsoft? Этичные? Да я буквально вчера натолкнулся на замечательную по своей этичности новость:
    "Microsoft решила больше не поддерживать старые смартфоны на Windows Phone 7.5 и 8.

    Компания заявила, что у владельцев устройств больше не будут работать пуш-уведомления, «живые плитки» и функция поиска потерянного телефона."

    Ну офигеть как этично.
  • А к самоуверенным компаниям, разве нельзя их отнести) Говорили что будут выпускать новые ос вроде через каждых 2,5 года, То хотели полностью захватить и мобильный рынок!
B
i
u
Спойлер