Microsoft призвала всех пользователей Windows 10 готовиться к самому худшему из-за нового обновления

Компания Microsoft регулярно выпускает различные патчи и обновления для операционной системы Windows 10, которые затем становятся доступны для загрузки и установки на миллионы компьютеров и планшетов по всему миру. Сегодня официальная пресс-служба американской корпорации призвала пользователей десятой «винды» готовиться к самому худшему, поскольку новое обновление для системы безопасности значительно снизит скорость работы.

Компания Microsoft утверждает, что обновления Spectre CVE-2017-5753 (Bound Check Bypass) и Meltdown CVE-2017-5754 (Rogue Data Cache Load), направленные на устранение двух опаснейших уязвимостей по всех современных процессорах, сказались на скорости работы всех компьютеров совсем незначительно, поскольку потеря в вычислительной мощности не превышает 2%, однако апдейт Spectre CVE-2017-5715 (Branch Target Injection) приведет к страшным последствиям.

По официальным данным, установка заплатки для Spectre CVE-2017-5715 на любой компьютер под управлением Windows 10 значительно снизит скорость работы. Известно, что сильнее всего от этого пострадают обладатели ПК с процессорами Intel Haswell / Broadwell и более старыми. Это обусловлено тем, что специалисты по безопасности создали новые снижающие риски инструкции, которые значительно усилили безопасность, но при этом негативно сказались на производительности.

Достоверно известно, что на всех компьютерах под управлением Windows 10 с процессорами поколений Skylake и Kaby Lake производительность упадет не более чем на 9%. В случае с чипсетами Haswell и более старыми ситуация ощутимо хуже, поскольку потеря в производительности может достигать рекордных 25%. Все ПК, работающие на Windows 7 и Windows 8 (8.1), после выпуска апдейта, начнут работать гораздо медленнее. Снижение производительности в некоторых случаях составит 35%.

Именно поэтому Microsoft призвала пользователей Windows 10 и других операционных систем готовиться к самому худшему из-за нового обновления, направленного на устранение опасной уязвимости. Американская корпорация обещает сделать все возможное для обеспечения максимальной защиты и производительности. Тем не менее, она просит всех пользователей с пониманием отнестись к тому, что их компьютеры начнут работать ощутимо медленнее, поскольку никак иначе исправить серьезную уязвимость нельзя.

Нравится22
Комментарии (50)
  • 31
    Уже давно выключил этот симулятор обновлений.
  • 12
    Вот таким хитрым способом выманивают деньги из ПК юзеров, которые итак покупают видеокарты раз в 2-3 года, а прогресса в графике что-то не видно.
    Теперь еще и процессор добавится.
  • 38
    придумать уязвимость
    зафорсить её
    выпустить пару апдейтов занижающих производительность
    все побежали за рузенами
    ПРОФИТ!!! амд в шоколаде
  • 4
    ЛОЛ
  • 20
    Значит вот так вот решиши насильно заставить пекарей обновить процы. Ну-Ну..
  • 21
    По ходу дела у процессороделов не очень идут, раз такую шляпу они придумали. У меня i7-4790K (Devil's Canyon, тот же Haswell) и переходить но новый проц. не вижу смысла. Рассматриваю приобретение новых камней от Intel на 10 нм, и то, как выйдут, надо будет внимательно присматриваться, т. к., 8-я серия на 14 нм, не даёт особо преимуществ. Пожалуй, отключу обновления.
  • 7
    MONOLIT1986
    Да ладно тебе, для стада такая возможность любимые сопли поразмазывать, завести заученное наизусть нытье про вселенские сговоры ничего не делающих производителей. Пусть хоть так посамовыражаются друг перед другом, раз уж ничего нового и тем более осмысленного из себя не способны выдавить...
  • 2
    MONOLIT1986
    Ты видимо не понимаешь чем грозит эта уязвимость. С пользователей Intel (включая меня) могут считываться личные данные, которые потом идут в различного рода институты статистики и на биржи. Нами торгуют без спроса. Это грубое нарушение закона по нескольким статьям. Бедный Intel? Бедный Intel? Да чтоб он в аду сгорел - сраный Intel !!!
  • 5
    Жизнь дерьмо
    Жизнь дерьмо
  • 10
    Пример Эппл с торможением "старых" телефонов оказался крайне заразительным. Железным сапогом загоняют в светлое будущее))
  • 10
    Привет от висты. Кстате мой атлон не пострадал и наоборот даже вылеты с чёрным экраном пропали.

  • 7
    чет никто внятно не может описать как это работает. На комп должен попасть какой то троян или что?
  • 0
    Мне кажется что пора уже просто переходить на Linux...
  • 1
    Походу надо удалить обнову
  • 0
    choa
    Грубо говоря, когда в процессоре идёт обработка информации, её можно оттуда извлечь с помощью сторонних программ (вирусов).

    Blackmeser
    Не поможет, на пингвинятине вообще не известно когда заплатка появится и как будет себя вести.
  • 3
    merry_Den
    не значит ли это что заплатки стоит выпускать самим программам, а не на уровне ядра операционной системы, которое, как говорят, может слить производительность?
  • 4
    merry_Den
    Как бы Meltdown в пингвине закрыли вообще без проблем, падение производительности не было обнаружено, все результаты тестов с старым и новым ядром не показали изменений, все результаты в пределах погрешности. Кредит доверия очень высокий.

    choa
    Всех не заставишь, главное чтоб в браузерах закрыли. А на уровне виртуальных машин это вообще головная боль, там невозможно контролировать что запускает арендатор сервера.
  • 1
    merry_Den
    отключил как год назад, все новые обновы только засирают систему и, факт, все её тормозят. i5-3570 на борту, только недавно по тестам его прогонял, сменил термопасту и подразогнал чуток.
  • 2
    отличный бизнес ход
    браво
  • 2
    Новый виток истерии для стада, которое готово не думая подрываться от любой бездоказательной надписи в инете.
    Выйдут новые заплатки, появятся тесты, тогда и можно будет о чём то, рассуждать, но поучаствовать в безмозглом хайпе видимо так приятно для определённого круга существ населяющих нашу планету.
    Предыдущее исправление, перед которым ор стоял до небес не изменило для простых пользователь Intel ничего, от слова, совсем, как всё работало, так и работает, изменения на уровне погрешности.
  • 1
    Blackmeser
    SaDaR
    Дай Бог! Я за пингвином уже давно не слежу.

    choa
    Конечно нет. проще в основе устранить.
  • 9
    Забавно. Раньше, когда начинал внезапно тормозить компуктер, советовали проверить его на наличие вредоносного ПО. Теперь будут предлагать проверить на отсутствие заплатки для защиты от вредоносного ПО. О времена, о нравы.
  • 4
    У нас с Виндовс 10 все плохо, но официальную версию семерки на сайт мы не вернем.
  • 3
    Походу долго еще 7-ка будет актуальна...
  • 6
    На сайте с оригинальной новостью ( akket.com/windows/77705-microsoft-prizvala-vseh-.. ) нет ни одной ссылки на официальные источники в Майкрософте. Есть только громкий заголовок и высосанная из пальца информация. Вот, выйдет подобное обновление, тогда и поговорим.
  • 3
    Вброс какой-то, на официальном сайте майков ничего подобного нет.
  • 3
    Мне кажется, или большинству домашних пользователей быстродействие важнее, чем безопасность?
  • 0
    Тем не менее, она просит всех пользователей с пониманием отнестись к тому, что их компьютеры начнут работать ощутимо медленнее

    Неужели Майки хотят смыться в сартире (?) как это уже сделала Апле (!) не верится пока что...
  • 22
    Отличная новость! Может быть хотя бы это заставит любителей сидеть на старье обновить железо... Сами не хотят обновляться, значит следует заставлять. То что новое поколение консолей выходит - ведь никто не ноет, все бегут покупать. Так чего же вы ноете из за необходимости обновлять ПК? Тем более, что по цене консоли мы имеем возможность за те же деньги купить более мощный ПК.

    ОберонУайт написал:
    У нас с Виндовс 10 все плохо, но официальную версию семерки на сайт мы не вернем.

    Зачем? Изначально семёрка в разы хуже по производительности и стабильности.

    MikuHadsune написал:
    Походу долго еще 7-ка будет актуальна...

    7-ка актуальна? То есть тебе нравится менее производительная ОС? Я просто ржу всякий раз, когда кто то о 7-ке заикается. Скажу больше, 7-ка дико быстро фрагментирует систему, из за чего уже спустя 3 месяца начинает тормозить. А 10-ка совсем другое дело - спустя 2 года работает также, как и в первый день установки, причём не требует частого ухода по очистке от мусора, и тем более не требует постоянно переустанавливать, дабы не падала производительность. У меня 10-ка как грузилась за менее чем пол минуты (секунд 20-30), так и грузится. 7-ка же уже спустя год по 5 минут грузится. И это ваша хвалёная более лучшая 7-ка? Требующая постоянного ухода? Да нафиг она нужна? Лучше один раз 10-ку поставить и не париться.
  • 4
    Известно, что сильнее всего от этого пострадают обладатели ПК с процессорами Intel Haswell / Broadwell

    Ну, ладно, хоть моего любимого Core2Duo в списке нетю.
  • 9
    Janekste
    Стоит 7-ка порядка 3-х лет уже на ССД, никаких проблем нет. Что я делаю не так?
  • 11
    saa0891 написал:
    Уже давно выключил этот симулятор обновлений.

    Я тоже уже как пять лет не устанавливаю обновы, хотя у меня и лицуха Вин 7.
    Janekste
    А ты все в загрузку ОС играешь? ))) А я ржу от слоупоков от Вин 10. )))
    Janekste написал:
    причём не требует частого ухода по очистке от мусора

    У тебя там автоочистка что ли? ))) Слушай, хватит каждый раз чушь нести. Лучше помолчи, за умного сойдешь.
  • 16
    Janekste написал:
    Скажу больше, 7-ка дико быстро фрагментирует систему, из за чего уже спустя 3 месяца начинает тормозить.

    Господи,как можно нести такую бредятину.
  • 1
    saa0891
    А он эстонец, наверное там много таких чудиков. )))
  • 7
    saa0891
    Да этот кадр везде только ее (Бредятину) и несет. Видимо он по другому не может.
  • 0
    вот теперь все встало на свои места ))) бегите за новыми процами хомячки ))
  • 2
    Возможно гон, но если воспринять эту новость то тут проблема не только в 10-ке, а и на 7-ке и 8.1 читайте блог а не только заголовок, а то хейтеры 10-ки уже обрадовались
  • 2
    Абабков Денис написал:
    итайте блог а не только заголовок, а то хейтеры 10-ки уже обрадовались

    читать надо оригинал, а пройдя по источникам, официальных пруфов нет. Т.е. некий портал просто написал статью, и она пошла по инету.
  • 3
    MikuHadsune
    Хы хы Мику у меня 7ка х64 стоит с 2012 года. пережила 2 мамы на АМД и 2 процы, затем переезд на 1155 сокет и там замену мамы и проца и затем миграцию на ССД ) Идеально все работает. Ну если руки из жопы у чела - это уже не лечится ))
  • 0
    RedPriestRezo
    Ну я вначале поэтому и написал (Возможно гон)
  • 0
    Janekste
    не будь наивным)) семерка будет актуальной.а 10 но была и уйдет....
  • 1
    Janekste
    спасибо, поржал!:) Я вообще в шоке от такого высказывания:
    Janekste написал:
    Изначально семёрка в разы хуже по производительности и стабильности.

    Да будет вам известно, что производительность дает железо внутри системного блока, ОСЬ это всего лишь ОСЬ.
    Это раз. Два - чем же она не стабильна то? Тем, что нет ни сил ни навыков самостоятельно ее очищать и дрова периодически обновлять? Хрень все это
    Janekste написал:
    7-ка же уже спустя год по 5 минут грузится

    Парень, а может проблема то не в семерке?:) У меня 7-ка 2х годовалая за 7 сек грузится, потому что я слежу за своим компом, а не только в игрульки пуляю и в интернете сижу. Да, у меня SSD под систему стоит, но без него ОСЬ всегда за минуту грузилась, не более
  • 1
    И главное этот хлам будет устанавливаться с другими обновлениями без разрешения и выбрать, что устанавливать, а что нет у пользователей теперь нет возможности!
  • 1
    Все это уже было - Вспомнитe DEP. Сейчас включение или отключение, как раз на вкладке быстродействия в свойствах системы. И с новыми заплатками, которые будут тормозить систему могут поступить также - добавят как параметр в систему. Ведь где-то быстродействие важнее безопасности, а есть еще закрытые сети. 30% снижения быстродействия для сервера БД это уже ОЧЕНЬ серьезно
  • 1
    Кто-то разве обновил свой windows? ПФФФФФФФ!!! ХАХАААА!!! Ой, люди ничему не учатся, вк, эпл, инста, виндовс, ой-ой-ой...
  • 1
    Ссылка на офисточник cloudblogs.microsoft.com/microsoftsecure/2018/01..
    Все так и есть как в статье.
    Пользователи Windows 10 и новейших процессоров (2016 года, Skylake, Kabylake и новее) практически не ощутят никакой потери производительности, так как ухудшение исчисляется считанными миллисекундами.
    Некоторые пользователи Windows 10 и более старых процессоров (2015 года, включая Haswell и более старые CPU) могут обнаружить в ряде тестов заметное ухудшение показателей и даже заметить потерю производительности системы.
    Пользователи Windows 8 и Windows 7 (использующие процессоры 2015 года, включая Haswell и более старые модели) в свою очередь, столкнутся со значительной потерей производительности практически гарантировано.
    В случае с Windows Server (на любых процессорах), особенно если речь идет о работе приложений, активно использующих IO, потеря производительности тоже будет весьма существенной.
    Офисточник newsroom.intel.com/news/intel-ceo-addresses-secu..
  • 1
    Ждем обновление после которого компы будут махать ручкой
  • 2
    Ублюдочная десятка с навязчивыми обновлениями.
  • 0
    Всё иду искать инструкцию как отключить обновы.
  • 1
    Вот по этому я не включаю обновление Windows пока не до полируют до конца, с 7-й так же делал, установил когда уже работала стабильней
B
i
u
Спойлер